ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

Черноморец

0

ЦСКА

1

ГЕРОЙ

 Полузащитник ЦСКА Спартак Гогниев в Новороссийске своей активностью поразил всех: выйдя на замену, он сумел не только забить гол, но и заработать два предупреждения, повлекшие за собой удаление.

— То, что исход матча решил один-единственный гол, — закономерно, — делится впечатлениями от игры Гогниев. — Сейчас против ЦСКА многие играют от обороны, что, в принципе, понятно. У нас сильная линия нападения, и большинство соперников просто не решаются тягаться с нами в атакующем футболе.

— Однако под занавес встречи «Черноморец» сумел прижать армейцев к своим воротам…

— Мы сознательно отдали инициативу хозяевам, а сами пытались действовать на контратаках. Даже в концовке матча у нас были возможности для того, чтобы упрочить преимущество. В то же время хочу отдать должное «Черноморцу»: коллектив сильный, сплоченный, играет интересно. Победить моряков было трудно.

— Вы вышли на замену, но успели отметиться голом и заработать две карточки. У вас был какой-то дополнительный раздражитель в этом матче?

— Да нет, не сказал бы. Я вообще всегда стараюсь играть эмоционально, приносить команде максимум пользы. Думаю, и в этом матче меня нельзя упрекнуть в недостатке активности.

— Оба предупреждения в ваш адрес были справедливыми?

— Вот об этом-то и хочу сказать особо. Считаю, что и первую, и вторую карточки я не заслужил. Когда увидел перед собой первый «горчичник», был изумлен. Ну и что из того, что я вытянул ногу перед мячом, когда атакующий игрок готовился пробить штрафной? Он ведь не сделал передачу, и мяч о мою ногу не ударился. Может, я танцевал?! Аюпов из «Черноморца» поступал точно так же, и не один раз, и почему-то оставался безнаказанным.

— С трибуны показалось, что во втором эпизоде вы сзади прыгнули в ноги соперника…

— Никогда в жизни никому не прыгал в ноги: я слишком уважаю своих соперников, чтобы пытаться нанести им травму. Шла обыкновенная борьба в середине поля, я пытался достать мяч. Считаю, что красная карточка была показана мне несправедливо.

— Валерий Газзаев, когда вы уходили с поля, с досады развел руками. Обиделся на вас?

— Нет, вы же видели: он пожал мне руку и поздравил с голом. Конечно, Валерий Георгиевич дал понять, что мое удаление его расстроило – ведь теперь мне придется пропустить важный матч с «Локо».

— Поговорим о более приятном – о вашем голе. Как вам удалось оторваться от защитника и нанести удар почти беспрепятственно?

— Во время предыдущих стандартных положений я все время бегал на дальнюю штангу. А тут решил двинуться в центр — это и стало для моего опекуна неожиданностью. Отмечу и подачу Димы Кириченко: было очень удобно наносить удар головой после столь выверенного паса.