ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

Спартак

1

Зенит

1

В матче с «Зенитом» нападающий спартаковцев Роман Павлюченко не сумел порадовать тренерский штаб и болельщиков забитым голом. Однако за девяносто минут, проведенных на поле, он сотворил гораздо больше, чем любой из его партнеров. Сотворил в хорошем смысле слова.

Не знаю, что происходит с нашей командой, — с грустью подводит итог матчу Павлюченко. — Ситуация, когда ничья считается достойным результатом, не может радовать.

Игра с «Зенитом» из этого разряда?

Да. Нам пришлось в который раз отыгрываться по ходу встречи, хорошо еще хватает характера. Даже в кошмарном сне не мог предвидеть неудачи в первых трех домашних матчах.

Однако к вам претензий у тренеров быть не должно.

А что толку? Победы-то все равно добиться не смогли. Да, имели хорошие моменты, но снова подвела реализация. Плюс обычные проблемы, не футбольного плана.

— ???

— Как играл «Зенит» в собственной штрафной, видели? Били по ногам, толкали в спину… Почему арбитр ни разу не указал на точку — непонятно. Хотя кое-какие соображения по этому поводу есть.

И все-таки — ничья справедливый результат?

Думаю, да. Питерцы в Москве выглядели неплохо. Хотя в целом мы смотрелись интереснее гостей, да и голевых моментов создали больше — чего стоят хотя бы эпизоды с участием Титова и Калиниченко во втором тайме. Забей они, и, глядишь, настроение улучшилось бы.