ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й ТУР

Ротор

0

Шинник

0

Безобразное качество газона волгоградского стадиона «Ротор» не позволило командам в полной мере показать свои достоинства.

Переход с синтетики на естественный газон для «Ротора» оказался слишком тяжелым. После матча это подтвердил главный тренер волгоградцев Владимир Файзулин. И на это же обстоятельство очень рассчитывал наставник гостей Александр Побегалов, в чем он сознался после матча. Возможно, именно нелегкой адаптацией к естественному покрытию можно объяснить неуверенные действия хозяев. По ходу встречи порой создавалось впечатление, что они просто не знают, куда бежать и что делать с мячом. Впрочем, и ярославцы выглядели не лучше. С другой стороны, показать хоть что-то на местном газоне было практически невозможно. Поле, «убитое», как сказали работники стадиона, излишней порцией удобрений, больше походило на плацдарм для высаживания огурцов.

Конечно, волгоградская публика после крупной гостевой победы «Ротора» в Москве ждала «продолжения банкета». Однако надежды зрителей не оправдались. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот соперники соорудили на двоих только на 72-й минуте. Опасные моменты в первом тайме можно пересчитать по пальцам. У гостей неточно били Кульчий, Клюев и Скоков, а у хозяев единственный стоящий удар нанес Зубко.

Вторая половина началась поинтереснее. На 51-й минуте зрители вправе были рассчитывать на долгожданный гол. Однако вместо вполне оправданного пенальти за снос Есипова арбитр назначил угловой.

В старании командам отказать нельзя. Все без исключения проделали колоссальный объем работы, результатом которой, к сожалению, остались нули на табло. И лишь в последнюю четверть матча обеим командам удалось по разу создать по-настоящему голевые моменты. Сначала Алдонин, совершив слаломный проход, приложился по мячу, но угодил прямо во вратаря. А за три минуты до конца встречи опаснейший удар Кульчия парировал Парейко.

Ничья закономерна. Однако после игры оба наставника признали, что ближе к победе был все-таки «Шинник», атаки которого выглядели чуточку острее.

Ротор (Волгоград) – Шинник (Ярославль) – 0:0
Ротор:
Парейко – 6,5, Алдонин – 5,5, Олеников – 5,5, Романов – 5,5, Гайдуков – 5,5, Кривов – 5,5 (Низамутдинов, 59 – 5,5), Есипов (к) – 5,5, Зубко – 5,5, Скрыльников – 6,5, Могилевский – 5,5, Радкевич – 6,0.
Шинник: Станев – 6,5, Фузайлов – 5,5, Шевчук – 5,5, Кульчий – 6,0, Жиров – 5,5, Васильев – 5,5, Скоков (к) – 5,5, Рубин – 5,5 (Карпенко, 61 – 5,5), Клюев – 6,0, Гришин – 5,5, Берко – 5,5 (Кушев, 37 – 5,5).
Лучший игрок матча: Константин Скрыльников («Ротор»).
Наказаний не было.
Судьи: Ю.Чеботарев, В.Правило (оба – Краснодар), Т.Калугин (Москва).
Инспектор В.Филиппов (Москва).
24 апреля. Волгоград. Центральный стадион СК «Ротор». 9000 зрителей. Цена билетов – 25 рублей. Пасмурно, временами дождь. +15 градусов. Время игры: 93.26 (1-й тайм: 46.04, 2-й тайм: 47.22).
Удары по воротам: 5-11, из них в створ ворот: 2-4, из штрафной: 5-2, из-за штрафной: 0-9, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 2-6, офсайды: 3-0, фолы: 13-20.
Матч дублеров: 2:0 (Мысин, Зеленовский).