ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Пресловутая тема судейства, ставшая едва ли не главной на старте нынешнего чемпионата, всплыла и после этого матча.

Сергей АЛЕЙНИКОВ, главный тренер «Торпедо-Металлурга»:

— Нам пришлось играть на ужасном поле. Впрочем, его качество было одинаковым для обеих команд. Однако несколько странно, что чемпион России, чтобы обыграть нас, использовал судью.

— В чем это, по-вашему, проявлялось?

— Когда наших футболистов валят на газон, свистка нет. Любой фол игроков «Локомотива» оставался без внимания.

— Вы будете подавать протест?

— А в чем смысл? В каждом туре мы наблюдаем судейские ошибки, арбитров дисквалифицируют. Но ведь все равно ничего не меняется!

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

— Признаюсь, игра была не очень высокого уровня. Причин тому масса. В первую очередь качество поля. «Локомотив» — техничная команда, и приспособиться к игре фактически на песке очень непросто. Хорошо хоть, что на этом газоне мы играли в последний раз. Но есть и положительные моменты: впервые на прошлогоднем уровне сыграла наша оборона. Неплохо выглядел Паркс, которые имел несколько шансов для взятия ворот. Хорошо смотрелся и Лоськов.

— В чем причина ранней замены Маминова?

— Он получил травму. Повреждена боковая связка колена. Мы не имели права рисковать, ведь у нас вообще беда с травмированными игроками.

— Как вы прокомментируете заявление Алейникова на тему судейства?

— Что человек хотел сказать, то он и сказал. Хочу напомнить, что мы не обсуждаем судейство, даже когда проигрываем, возможно, не без «помощи» арбитра. Мы после игры просто приходим и отвечаем на вопросы журналистов.