ИСПАНИЯ

В среду на заседании совета директоров «Барселоны» было принято решение об отставке и.о. президента клуба Энрико Рейны. Рейна, сменивший на этой должности Жоана Гаспара 12 февраля, покинет «Барселону» 5 мая. Поводом для принятия такого решения стал вылет каталонцев из Лиги чемпионов и катастрофические результаты в национальном чемпионате: сине-гранатовые впервые в своей истории рискуют не попасть в еврокубки. По информации «Экип», выборы нового президента состоятся между 8 и 16 июня.

УРУГВАЙ

Президент футбольной федерации Уругвая Эухенио Фигередо объявил имя нового тренера сборной. Им стал бывший игрок национальной команды Хуан Рамон Карраско. Этот специалист сменил на посту наставника сборной Виктора Пуа, подавшего в отставку после неудачного выступления его подопечных на прошлогоднем чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Карраско имеет опыт тренерской работы в уругвайском клубе первого дивизиона «Феникс», который под его руководством впервые в своей истории принял участие в Кубке Либертадорес.

ФРАНЦИЯ

Главный тренер национальной сборной Франции объявил состав своей команды на товарищеский матч с Египтом, который состоится 30 апреля. По сравнению с заявкой на отборочные матчи ЧЕ-2004 со сборными Мальты и Израиля в нем произошли существенные изменения. Вновь вызваны в национальную команду капитан Марсель Дезайи и его одноклубник по «Челси» Эмманюэль Пети. Дезайи, таким образом, получил, наконец, возможность установить рекорд по количеству матчей, проведенных за «трехцветных» (104). Не поедут в Египет представители клубов, продолжающих участвовать в Лиге чемпионов: Зидан, Макелеле и Тюрам, а также травмированные Трезеге и Вьейра.

ГЕРМАНИЯ

Главный тренер сборной Германии Руди Феллер обнародовал состав национальной команды на товарищеский матч против сборной Сербии и Черногории, который состоится 30 апреля. В него вошли вратари: Кан (Бавария), Рост (Шальке 04), защитники: Фридрих (Герта), Хинкель (Штугарт), Рау (Вольфсбург), Вернс (Боруссия Д), Бауманн (Вердер), полузащитники: Беме (Шальке 04), Фрингс, Кель (оба — Боруссия Д), Рамелов (Байер), Хаманн (Ливерпуль, Англия), Йеремис (Бавария), нападающие: Бобич (Ганновер 96), Фрайер (Бохум), Клозе (Кайзерслаутерн), Кураный (Штутгарт), Нойвиль (Байер). Острую полемику в немецкой прессе вызвал вызов в сборную Оливера Нойвиля, чья игра подвергалась в последнее время серьезной критике. В то же время перспективный футболист Бенджамин Лаут из клуба «1860 Мюнхен» остался за бортом команды.

ШВЕЙЦАРИЯ

Украинский форвард Сергей Скаченко из-за семейных проблем покинул расположение клуба «Арау», за который он играл с прошлого года. Стороны нашли общий язык в вопросе разрыва действующего контракта, согласно которому бывший игрок московского «Торпедо» должен был играть за «Арау» до конца этого чемпионата.

УКРАИНА

Тренерский штаб национальной сборной Украины назвал список игроков, которые будут вызваны на учебно-тренировочный сбор накануне поединка Дания — Украина. Этот матч, напомним, состоится 30 апреля в Копенгагене на стадионе «Паркен» и начнется в 20.15 по киевскому времени. Обращает на себя внимание присутствие в списке приглашенных на сбор Вячеслава Шевчука. Этот футболист по контракту принадлежит донецкому «Шахтеру», но как минимум до лета будет выступать за ярославский «Шинник» на правах аренды. 23-летний защитник имеет в своем активе 19 поединков в составе молодежной сборной Украины, в которых он забил один гол. И вот теперь у Вячеслава появился шанс дебютировать в главной команде страны. К слову, Александр Горшков, который дебютировал в украинской сборной в поединке с Испанией и забил гол на последней минуте встречи, на этот раз из-за травмы в расположение национальной команды Украины не вызван, сообщает украинская газета «Команда».

Всего же Леонид Буряк решил привлечь на сбор 21 футболиста.

Вратари: Виталий Рева (Динамо), Александр Шовковский (Динамо), Дмитрий Шутков (Шахтер), защитники: Юрий Дмитрулин (Динамо), Андрей Несмачный (Динамо), Сергей Федоров (Динамо), Сергей Попов (Шахтер), Владимир Езерский (Днепр), Александр Радченко (Днепр), Вячеслав Шевчук (Шинник, Россия), полузащитники: Андрей Гусин (Динамо), Максим Калиниченко (Спартак, Россия), Сергей Кормильцев (Торпедо, Россия), Денис Онищенко (Хапоэль Т-А, Израиль), Сергей Серебренников (Брюгге, Бельгия), Анатолий Тимощук (Шахтер), нападающие: Андрей Воробей (Шахтер), Александр Мелащенко (Динамо), Андрей Воронин (Майнц, Германия), Сергей Ребров (Фенербахче, Турция), Андрей Шевченко (Милан, Италия).