ФУТБОЛ

Самый популярный футболист «Манчестер Юнайтед» 27-летний полузащитник Дэвид Бекхэм после ответного поединка против мадридского «Реала» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов выразил стремление по окончании нынешнего сезона стать игроком испанского суперклуба.

Вскоре после матча с «Реалом», в котором Дэвид сумел за неполные полчаса отличиться двумя результативными выстрелами, в одном из отелей Манчестера Бекхэм вместе с супругой Викторией провел экстренное совещание со своим агентом касательно планов на следующий сезон. В результате было решено ближайшим летом потребовать от боссов «Юнайтед» продажи Бекхэма в «Реал». Капитан английской сборной пребывал в ярости из-за того, что в столь важном для «МЮ» поединке сэр Алекс Фергюсон не выпустил его в основном составе. Такое случалось и ранее – в играх против основных соперников «Красных дьяволов» в английской премьер-лиге «Ливерпуля» и «Арсенала».

По мнению экспертов, Бекхэм раздражает Фергюсона своим статусом суперзвезды и сопутствующим ажиотажем в прессе. Этим и объясняются их натянутые отношения – эта парочка уже на протяжении многих лет сотрясает футбольный мир самыми разнообразными скандалами. Последний из них произошел в феврале, когда разъяренный поражением от «Арсенала» Фергюсон по окончании матча, войдя в раздевалку, со всей силы швырнул первую попавшуюся бутсу в направлении Бекхэма, разбив ему бровь.

Вместе с тем в нынешних условиях, когда европейский футбол переживает значительный финансовый кризис, во многом вызванный снижением телевизионных расценок за показ футбольных сражений, только «Реал» способен найти 30 миллионов фунтов на приобретение суперигрока. Этим мадридский клуб и занимается в течение трех последних сезонов, когда в команду пришли Фигу, Зидан и Роналдо. Кроме того, королевский клуб готов обеспечить годовой оклад футболисту в размере 8 миллионов фунтов, как того требует Бекхэм.

По последней информации, руководство «МЮ» согласилось наконец отпустить Дэвида в Мадрид по окончании этого сезона, но за сумму не меньше, чем 35 миллионов фунтов. Английскому клубу необходимы средства для покупки новых футболистов, и продажа Бекхэма может стать удачным выходом из данной ситуации. Это устроит все стороны, за исключением болельщиков «МЮ», которые не в силах представить своего кумира в футболке другой команды. В то же время Фергюсон планирует серьезное обновление «МЮ». За свое будущее в этом клубе могут не беспокоиться лишь Руд ван Нистелрой, Рио Фердинанд и Пол Скоулз. Многолетний наставник «Красных дьяволов» намерен купить вратаря «Лидса» Пола Робинсона, его одноклубника Харри Кьюэлла, защитника «Марселя» ван Бюйтена и форварда Роналдиньо из «ПСЖ», но в данный момент «МЮ» эти футболисты не по карману.