ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 6-ГО ТУРА

Динамо

1

Торпедо

2

Уже в течение четырех лет московским динамовцам не удается выиграть у «Торпедо». В минувший четверг они вновь не сумели прервать эту серию.

СЕМШОВА ОКРЫЛИЛ ВЫЗОВ В СБОРНУЮ

Несмотря на победу своей команды в сложном матче против «Динамо», Игорь Семшов после игры не выглядел счастливым.

— Вы недовольны результатом?

— Что вы? Просто немного расстроен. Мы вели со счетом 2:0 и все же пропустили, хотя у нас было больше моментов. Победили, но смотрелись не очень выразительно, сыграли немного скучно – встречали соперника на своей половине поля. В результате «Динамо» даже превзошло нас в контроле мяча. Но главное – мы заработали три очка и реабилитировались перед болельщиками за поражение от «Ротора».

— Вы были одним из лучших на поле. Вызов в сборную окрыляет?

— Я всегда с удовольствием приезжаю в сборную. Хотелось бы выйти на поле в Грузии. Сегодня старался своей игрой доказать, что я этого достоин.

ШИРКО НЕ ДОВОЛЕН ГАЗОНОМ

Александру Ширко не удалось отличиться в этой игре. Но на пресс-конференции наставник черно-белых Сергей Петренко назвал встречу с «Динамо» одним из лучших матчей Ширко.

— В первом тайме мы полностью владели инициативой, – говорит Ширко. – Я хорошо открывался, и партнеры давали мне массу удобных пасов. Жаль только, что забить не удалось.

— Показалось, что во втором тайме ваша команда немного подсела, а «Динамо» прибавило…

— Не считаю, что «Динамо» провело вторую половину встречи сильнее. Мы вели в счете, и поэтому нам не было смысла прилагать сверхусилия. Играли на контратаках. Хотя, согласен, что во втором тайме мы смотрелись хуже, чем в первом.

БОЛИХОВ ГРЕЗИТ «МОЛОДЕЖКОЙ»

Неожиданное для динамовских защитников подключение к атаке 19-летнего Виктора Болихова позволило «Торпедо» сделать шаг к победе в столичном дерби.

— Это мой первый гол за основу, – заметил после игры Болихов. – А в прошлом сезоне я отметился двумя мячами за дубль. Сегодня у меня было два момента, один из которых удалось преобразовать в гол. После первой упущенной возможности немного расстроился – сам же не доработал, не добежал до мяча. Но во второй раз уже не растерялся: пробил мимо Березовского, который как раз на меня выходил. В обоих случаях хотел бы отметить Игоря Семшова, который мне ассистировал.

— Вы получили приглашение в «молодежку». Знали, что Андрей Чернышов присутствовал на матче?

— Не знал, но догадывался. Может, это в какой-то степени и помогло сегодня отличиться. Для меня это второе приглашение в сборную. В первый раз вызывали на игру с белорусами, но она по каким-то причинам не состоялась. Сложно описать словами те чувства, которые я испытал, получив приглашение. Мне очень хочется сыграть за «молодежку».

— Можно сказать, что «Торпедо» нашло свою игру?

— Пока нет. Еще многое у нас не получается, но, надеюсь, будем прибавлять с каждой игрой.

БУЛЫКИНУ НЕ ХВАТИЛО СТРАСТИ

Нападающий бело-голубых Дмитрий Булыкин считает, что его команде не удалось навязать сопернику свою игру.

— В чем, на ваш взгляд, причина поражения?

— Наверное, «Торпедо» больше хотело победить. А нам не хватало страсти…

— «Динамо» сыграло намного ниже своего уровня?

— Да. Мы играли не в свою игру – должны были демонстрировать комбинационный футбол, а получались лишь передачи верхом, и мяч летал по замысловатой траектории.