ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 6-ГО ТУРА

КРАСАВЕЦ

В очередной раз на вершине нашего хит-парада – легионер из дальнего зарубежья. Напоминаем систему подсчета очков: за первое место – пять баллов, за второе – три, за третье – один.

Николас ПАВЛОВИЧ (САТУРН-REN TV)

(Сатурн-REN TV – Крылья Советов (1:1), 60-я мин. – 1:0)

Аргентинский легионер подмосковного «Сатурна» наглядно продемонстрировал, как надо бить по мячу головой. Именно бить, а не подставлять ее, как это делает большинство российских игроков. Передачу с правого фланга он замкнул ударом в нижний угол с 12 метров. Отчаянный прыжок голкипера «Крыльев Советов» Чичкина гостям помочь не мог.

— При игре головой есть свои тонкости. Один из самых важных моментов – правильно определить траекторию мяча и попасть лбом точно по его центру. Именно так и произошло в данном случае. Несмотря на внушительное расстояние до ворот, удар получился достаточно точным — мяч залетел в самый угол ворот.

Милош КРУШЧИЧ (РОСТОВ)

(Ростов – Спартак-Алания (3:1), 45-я мин. – 2:1)

Защитник ростовчан снова удостаивается попадания в нашу тройку авторов лучших голов благодаря умению выполнять стандартные положения. В этот раз он отменно пробил штрафной удар, поразив с 20 метров ближнюю девятку.

— Когда бьешь со штрафного, главное — полностью сконцентрироваться на ударе и знать, чего хочешь сделать. Когда я установил мяч, то увидел, что можно перекинуть стенку и попасть в свободный ближний угол.

Патрик ОВИЕ (КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ)

(Сатурн-REN TV – Крылья Советов (1:1), 90-я мин. – 1:1)

Уже в добавленное судьей время защитник гостей Патрик Овие подключился к атаке и замкнул в падении головой отличный навес Андрея Тихонова.

Терять нам было нечего, поэтому я побежал вперед, оголив тылы. Перед тем как нанести удар практически в пустые ворота, не мог поверить, что мяч летит прямо ко мне.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ

1

Иржи Ярошик (ЦСКА)

9

2

Мартин Кушев (Шинник)

6

КОМАНДЫ

1

Сатурн-REN TV

15

2

ЦСКА

12

3

Шинник

6