ФУТБОЛ

КУБОК ФРАНЦИИ. 1/2 ФИНАЛА

«Осер» стал первым финалистом Национального кубка, сумев на исходе 90 минут забить победный мяч в ворота «Ренна».

Осер

2

Ренн

1

Голы: Д.Сиссе, 41 – 1:0, Сорлен, 63 – 1:1, Д.Сиссе, 90 – 2:1.
Удаление: Маулида, 75 (Ренн).
Осер. 18 000 зрителей.

Команда Ги Ру в четвертый раз сыграет в решающем матче Кубка Франции. Ранее подобные успехи «Осера» приходились на 1979, 1994 и 1996 годы. Причем последние два стали для него триумфальными. Так что теперь клуб нацелился на хет-трик.

Помог «Осеру» достичь финала форвард Джибрил Сиссе. Любопытно, что в последних домашних матчах нападающий подвергался резкой критике со стороны специалистов. К тому же его освистывали болельщики. Дошло до того, что Сиссе (на фото) в сердцах бросил накануне матча: «Я никогда не забуду этот свист и не прощу фанатов. После того что я сделал для команды за последние два года, я мог рассчитывать и на более теплое отношение». Однако в субботу форвард покидал стадион под овации.

Что касается «Ренна», то причина его поражения видится в шумихе, поднятой вокруг имени его главного тренера Вахида Халилходжича. Дело в том, что босниец уже имел разговор на предмет перехода в столичный «Пари Сен-Жермен» на смену Луису Фернандесу. Ни для кого не секрет, что Франсис Грэй, который должен заступить на место президента команды, состоит в дружеских отношениях с Халилходжичем, а потому вероятность переезда боснийца в столицу довольно высока. Впрочем, сам тренер заявляет, что ничего еще не решено. Более того, у него есть также предложение от одного из испанских грандов.

Кстати, после полуфинала журналисты насели на игрока «Осера» Капо-Обу, требуя от него пояснений к появившимся слухам о переходе в «Манчестер Юнайтед» за 15 миллионов евро. Однако сам игрок опроверг всякую информацию о своем уходе из клуба.

Вторая полуфинальная встреча «Пари Сен-Жермен» – «Бордо» завершилась вчера поздно вечером.