ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2004. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР
ДО МАТЧА ГРУЗИЯ-РОССИЯ ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ

Антон Рогочий впервые вызывается в сборную, Виктор Онопко в ней уже старожил. 20-летних братьев Березуцких Алексея и Василия не отнесешь ни к тем, ни к другим. До этого оба были на сборах перед матчем с Албанией, а потому уже не могут считаться стопроцентными новичками.

МНЕНИЯ О НЕУДАЧЕ В АЛБАНИИ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Проведенный блиц-опрос сборников показал, что братьев-близнецов не так-то просто отличить друг от друга. Дабы не создавать самим себе трудности, все зовут Березуцких просто – Брат.

— Это нормально, – говорит Василий. – Так проще и удобнее. Не будешь же в игре искать отличия, чтобы правильно произнести имя!

Встречу с албанцами братья оценивают по-разному. Если Алексей, который был на поле все 90 минут, от звонка до звонка, склонен искать ошибки в собственной игре, то Василий, бывший запасным, недоволен судьями. 

— Свою игру в том матче могу оценить как не слишком удачную, – вспоминает Алексей. – И не только с точки зрения результата, но и качества игры. Особенно обидно за эпизод, когда я стал одним из виновников гола в наши ворота. Да, у меня был выбор: фолить и получать удаление и пенальти либо стараться чисто выбить мяч.

— Я был в шоке, когда нам из-за судейских ошибок забивали голы, – продолжает разговор Василий. – Ну как можно было не видеть, что Игнашевича цепляют руками!

А вот в чем братья едины, так это в полезности присутствия в сборной ветерана Виктора Онопко, который не вышел на поле в злополучном матче с албанцами. Более того, считают Березуцкие, именно его присутствия и не хватило для победы.

— Виктор не дает расслабиться, – продолжает Василий. – Какой бы ни был счет, с кем бы ни играли! Настоящий лидер... 

В ГРУЗИИ НУЖНА ПОБЕДА

Если помните, молодежная сборная прошлой осенью удачно сыграла в Грузии, выиграв со счетом 3:0. Правда, перед тем матчем Алексей был вызван в первую сборную, но из–за травмы не смог сыграть в Грузии. Не полетел в Тбилиси и Василий, который из-за повреждения пропустил матч «молодежки». Сейчас же оба полностью здоровы и рассчитывают одержать победу.

— Конечно, хотелось бы победить и скрасить впечатление после неудачи в Албании, – говорит Алексей. – Но каким бы ни был исход в Грузии, впереди еще много матчей.

— Я считаю встречу в Тбилиси пока ключевой в этом отборочном цикле, – считает Василий. – Россия продолжает оставаться главным претендентом на первое место в группе. Чтобы это подтвердить, нам обязательно нужно выиграть.