ФУТБОЛ

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Последняя игра нашей сборной в Албании, особенно в линии обороны, внесла тревогу в сердца болельщиков.

Пропущено три мяча, не забит пенальти, и все это во встрече с заведомым аутсайдером. В преддверии матча с Грузией есть над чем задуматься. Основные защитники сборной — локомотивцы Игнашевич и Нижегородов в последних играх чемпионата России выглядели неуверенно, да и в Албании они выступили слабо. Третий защитник в матче с албанцами армеец Березуцкий просто провалил игру, да и в чемпионате его клуб ЦСКА пропускает немало. Защитник, на которого мы молимся, Онопко после травмы не может попасть в основной состав своего клуба. В довершение всех бед не имеющий игровой практики по причине дисквалификации голкипер Овчинников получил повреждение на тренировке.

Что предпримет Газзаев? Ответить на этот вопрос я не могу, так как молчит старший тренер сборной. Во всем мире приглашение футболиста в сборную, а тем более игра в официальных матчах — событие огромное. СМИ заполнены различными деталями и планами. Обязательно высказывается тренер. Говорит о составе, тактике игры, дает характеристику каждому игроку по его состоянию на текущий момент и объясняет, почему игрок получает место в составе. Мы же живем как в лесу, никакой информации у нас нет. Даже Газзаев после проигрыша в Албании сказал, что претензий к игрокам у него нет. И это после такого результата!

Коль нет информации, домыслим сами. В обороне, думаю, Газзаев откажется от игры в три защитника. Все-таки эта тактика в отношении сборной становится несколько авантюрной, если не защищаются крайние хавбеки. Тем более на выезде оборона должна быть наиболее надежной линией. Конечно, увеличение количества защитников не решит всех проблем, но все-таки. Наверняка будет играть Онопко, куда ж мы без него. Его знания, помощь другим игрокам пока в сборной неоценимы. Кто еще выйдет в основном составе? Я думаю, Газзаев все-таки доверит место в составе Нижегородову и Игнашевичу, опыта у них больше чем у остальных. Четвертого игрока в обороне я не вижу. Надеемся, по результатам тренировок Газзаев найдет его.

Хотел добавить, что оборона плохо сыграла в Албании, так как была оторвана от линии хавбеков и дала противнику слишком много пространства. Обороняться должна вся команда, особенно полузащитники. Игра в Тбилиси решающая, и поражение здесь неприемлемо.