Пари Сен-Жермен

2

Бордо

0

Голы: Роналдиньо, 21 – 1:0, Роналдиньо, 80 – 2:0.
Удаление: Канейра, 56 (Бордо).
Париж. 39 122 зрителя.

5-кратный обладатель Кубка Франции столичный «ПСЖ» в шестой раз в своей истории пробился в финал этого соревнования благодаря вдохновенной игре бразильского вундеркинда, который уже летом, скорее всего, не будет принадлежать парижанам.

Два красивых гола Роналдиньо по-прежнему позволяют «ПСЖ» рассчитывать на место в еврокубках.Чтобы играть осенью во втором по значимости евротурнире, парижанам необходимо побеждать в последнем финальном матче.

Кстати, на днях Бертран Мею, президент Canal +, фактического владельца «ПСЖ», принял решение об увольнении президента клуба Лорана Перпера и назначении на его место Франсиса Грэя. По собственному признанию Перпера, он узнал о своей отставке по радио. Вступив в должность, Грэй заявил о том, что преемником главного тренера парижан Луиса Фернандеса по окончании этого сезона, возможно, станет Вахид Халилходжич – нынешний наставник «Ренна».

Возвращаясь же к воскресному матчу, специалисты выделяют один любопытный момент. Дело в том, что в составе «Бордо» был выгнан с поля Канейра. За фол против Фьореза. Вся пикантность этого обстоятельства заключается в том, что в матче этих же соперников в декабре в рамках чемпионата Франции португалец также был удален за фол против… того же Фьореза. Правда, тогда все говорили больше о симуляции нападающего.

В другом полуфинальном матче «Осер» победил «Ренн» со счетом 2:1 (Д.Сиссе-2 – Сорлен).

Финал «ПСЖ» – «Осер» состоится 31 мая на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени.