5. Наставник «Интера» Эктор Купер остался верен своей традиции доводить возглавляемые им команды, по крайней мере, до полуфинала европейских турниров. Так было во всех пяти сезонах с его участием, причем в первых трех (с «Майоркой» и дважды с «Валенсией») его подопечные проходили в финал. Только в прошлогоднем Кубке УЕФА «Интер» так и не сыграл в главном матче соревнования.

10. Голландский бомбардир «МЮ» Руд ван Нистелрой ни разу (!) не ушел с поля без гола в матчах финального турнира Лиги чемпионов. Его результативная серия составила 9 игр. Если же присовокупить сюда ответный поединок с «Залаэгерсегом» в квалификационном раунде, получится, что ван Нистелрой забивал в 10 матчах подряд. Это новый рекорд еврокубков. Прежним рекордсменом был Иан Райт, форвард «Арсенала», забивавший в 8 матчах подряд.

14. Руд ван Нистелрой, по разу отличившись в обоих матчах с «Реалом», поднял рекорд сезонной результативности в Лиге чемпионов до 12 мячей. С учетом же матчей отборочного раунда (а «МЮ» на этот раз не имел автоматического доступа на турнир) показатель голландца стал и вовсе феноменальным, одним из лучших в истории – 14 мячей. Он повторяет рекорд Жозе Альтафини в Кубке чемпионов 40-летней давности.

18. В субботу «Бавария» досрочно стала чемпионом Германии, выиграв этот титул в 18-й раз.

21. Впервые за 21 год «Интер» сумел добраться в Кубке чемпионов до стадии полуфинала. В последний раз так далеко в самом престижном евротурнире он прошел в 1972 году, когда уступил в финале великому «Аяксу» – 0:2.