ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2004.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ДО МАТЧАГРУЗИЯ — РОССИЯ ОСТАЛСЯ ОДИН ДЕНЬ

Возвращение в первую сборную Дмитрия Сычева не стало неожиданностью. В предыдущем туре отборочной стадии чемпионата Европы форвард забил гол в составе «молодежки», чем помог команде Андрея Чернышова выиграть у албанцев. 

Из-за конфликта со «Спартаком» и последовавшей за ним дисквалификации нападающий не принимал участия в прошлогоднем недоигранном матче с грузинами. Теперь же с возвращением Дмитрия в сборную российская атака представляет собой еще более грозную силу.

— Не стоит преувеличивать важность предстоящего матча, – считает Сычев. – Грузинская сборная все-таки не команда мирового уровня, к тому же, насколько я знаю, имеющая внутренние проблемы. Кроме того, совсем недавно у нее сменился тренер.

— Вы считаете, что это на руку нашей команде?

— Конечно, в первом матче под руководством нового наставника обычно футболисты играют сильнее. Настрой, эмоции совсем другие. Однако это вовсе не означает, что нашим соперникам удастся в столь короткий срок решить все свои игровые проблемы.

— В чем секрет успеха российской сборной?

— Никакого секрета нет. Ничего сверхъестественного здесь не требуется. Нам просто нужно сыграть в свою силу. Строго и дисциплинированно в обороне, поточнее в атаке.

— Вы живете в одном номере с Маратом Измайловым. На пару с ним вы совсем недавно обыграли албанцев…

— Ну, так уж и на пару! Все футболисты «молодежки» постарались. Жаль, что первая сборная тогда в Шкодере проиграла. Но такое порой в футболе случается. Очевидно ведь, что наши потенциально сильнее. Просто не повезло.

— Как относитесь к ажиотажу вокруг проведения предстоящего матча в Тбилиси?   

— Спокойно. О том, что на стадион пустят зрителей, узнал уже из газет. Что ж, лучше так, чем при пустых трибунах.

ВСЕ ИГРОКИ, ЗАБИВАВШИЕ В СБОРНОЙ РОССИИ ПРИ ГАЗЗАЕВЕ

Игрок

Голы

Кержаков

3

Каряка

3

Семак

2

Аршавин

1

Бесчастных

1

Гусев

1

Онопко

1

Хохлов

1

автоголы

2

ВСЕГО

15