ГЕРОЙ ТУРА

Главным героем минувшего тура, безусловно, стал Майкл Оуэн, чей покер в ворота «Вест Бромвича» позволил «Ливерпулю» одержать убедительную победу и завоевать три важных очка.

Оуэн посвятил покер своему будущему ребенку — предположительно уже в четверг Майкл должен стать отцом, так как по расчетам медиков именно в этот день разрешится от бремени его девушка Луиз Бонсалл. «Одно я точно могу сказать с уверенностью: в следующий раз забивать уже будет Оуэн-отец», — заметил по этому поводу сам нападающий.

Что думает Майкл по поводу того, что стал еще одним ливерпудлианцем, забившим более 100 голов в чемпионатах Англии? «Я даже не верю, что попал в компанию таких великих игроков, как Ян Раш, Роджер Хант или Кенни Далглиш, — говорит он. — Еще совсем недавно я мальчишкой следил по телевизору за их игрой и восхищался ими, но никогда не думал, что смогу пойти по их стопам». Все три перечисленных мерсисайдцем игрока, так же как и «десятка» «Ливерпуля», разменяли не одну сотню в первенствах Англии, и быстрее всех это сделал Хант — за 144 матча. Оуэну же на это понадобилось 185 игр. Что дальше? «Играть и бить новые рекорды» — уверенность Майкла не оставляет никаких сомнений: он еще не сказал своего слова в футболе.