ФУТБОЛ. СЕГОДНЯ. ГРУЗИЯ – РОССИЯ.

По прилете сборной России в Тбилиси Валерий Газзаев не преминул поблагодарить грузинскую сторону за прием. «Хочу сказать спасибо – нас здесь очень тепло встретили, — отметил главный тренер сборной России. — Неплохо было бы, если б так же тепло проводили…»

ОВЧИННИКОВ – НЕ ВЕЧЕН

— Валерий Георгиевич, с составом на игру с Грузией уже определились?

— Все решится перед игрой. Хотя, конечно, определенные наметки уже есть. Чем буду мотивировать футболистов? Турнирной таблицей. Это лучшая мотивация.

— Матч с Албанией пересматривали на предмет изучения ошибок?

— Не поверите, ни разу не смотрел.

— Насколько ощутима для сборной России потеря Овчинникова?

— Любой игрок национальной команды, выбывающий из ее состава по той или иной причине, — это потеря. Сергей Овчинников — один из самых опытных футболистов сборной. Безусловно, нам его не хватает. С другой стороны, у молодых футболистов появляется шанс проявить себя. Когда-то надо начинать! Не вечно же Овчинников будет защищать ворота сборной!

АЙГНЕР БЫЛ В ШОКЕ

В Тбилиси поддержать сборную России прилетел президент РФС Вячеслав Колосков. В день матча он согласился ответить на вопросы «Советского спорта».

— Вячеслав Иванович, прежде всего, прокомментируйте решение УЕФА, согласно которому на матче Грузия — Россия могут присутствовать только те болельщики, у которых сохранились билеты поединка этих сборных 12 октября.

— Сразу расставлю все точки над «i»: это решение принято не УЕФА, а органами, действующими под его эгидой — контрольно-дисциплинарным и апелляционным комитетами. Именно они удовлетворили апелляцию грузинской стороны, ни с кем не согласовав свое решение. В понедельник утром я звонил Айгнеру — он был в шоке. Но поделать уже ничего не мог. Лишь добавил, что в ближайшем будущем функции этих органов, на которых УЕФА юридически не может воздействовать, будут пересмотрены.

— То есть вы против того, чтобы на матче присутствовали болельщики?

— Ни в коем случае! Но затевать все эти игры (кого пускать на стадион и с каким билетом) не стоило. Сразу нужно было сделать правильный ход: назначать денежный штраф или еще что-то в этом роде, но не принимать решения играть без болельщиков! Оно потянуло за собой все те события, которые мы теперь имеем.

— Но российских-то зрителей на игре ожидаете увидеть?

— Конечно. С грузинской стороной есть договоренность: все прибывающие на матч российские поклонники футбола будут доставлены на стадион, им предоставят любое понравившееся место. Билеты они смогут приобрести непосредственно на стадионе.

КОЛОСКОВ ЖДЕТ БИТВЫ

— Светопреставления, подобного тому, что было 12 октября прошлого года, не ожидаете?

— Нет. Продолжительность дня как никак увеличилась (улыбается). Шучу, конечно. Если серьезно, то волноваться повода нет. На тбилисском стадионе «Локомотив» приобретено новое оборудование. Оно прошло проверку в матчах с Ирландией и Швейцарией…

— Вячеслав Иванович, несколько слов непосредственно о матче.

— Думаю, игра будет очень трудная. На ничью никто не согласен. В большей степени, естественно, не согласны мы. Битва начнется — спектакля не ждите. Спектакль был в УЕФА, когда принималось решение о зрителях.