ФУТБОЛ.
КУБОК ПРЕМЬЕР-ЛИГИ.
1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Торпедо-Металлург

1

Торпедо

0

В противостоянии двух «Торпедо» удачливее оказалась команда с Восточной улицы, которая при весьма посредственном выступлении в чемпионате продолжает победное шествие в Кубке премьер-лиги.

Напомним, что в первом раунде розыгрыша «металлурги» по итогам двух встреч повергли чемпионов страны – «Локомотив». И хоть для красно-зеленых Кубок премьер-лиги не представляет особого интереса (в лагере «Локо» этого и не скрывают), то «Торпедо-Металлург» сейчас не вправе отказываться от борьбы даже в проходном матче – уж больно велики долги перед хозяевами клуба и болельщиками.

Что же мешает «металлургам» играть в чемпионате так же свободно, как и вчера? Да, номинальные гости выступали не в сильнейшем составе — без сборника Семшова и ряда ведущих футболистов (заместители явили собой невнятное зрелище и, без сомнения, послужили хорошим тренажером для команды Алейникова), но ведь присутствовали и скорость, и задор, а главное – голевые моменты! Однозначно: над «Торпедо-Металлургом» в принципиальных матчах довлеет ответственность за результат.

Уже первая реальная угроза воротам Воробьева принесла гол. При полном попустительстве защитников Оганян вывел один на один Катича, и тот ловко положил мяч в дальний угол. Несколько грубых ошибок допустила оборона «металлургов» – как грустно заметил зритель почтенного возраста, «это уже стало доброй традицией». «Отличились» судьи. Пару раз боковой арбитр выискивал немыслимые офсайды не в пользу лужниковцев, чем сильно прогневил Сергея Петренко.

Подобие штурма, что устроили гости в последние минуты, окончилось безрезультатно – к ответному матчу «Торпедо-Металлург» подойдет с хорошей форой.

Торпедо-Металлург (Москва) – Торпедо (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол: Катич (Оганян), 17.
Торпедо-Металлург: Лавренцов, Смирнов (Хлестов, 65), Шустиков (к) (Корнаухов, 46), Никитин, Комадина, Ковалев, Белецкий (Романов, 67), Горовой, Лыхин, Катич, Оганян (Валлерстедт, 46).
Торпедо: Воробьев, Ровнейко, Самусевас, Аристархов, Панферов, Волков, Леонченко (к) (Гуськов 75), Черногаев, Кузьмичев (Накани, 72), Фокин, Бонадысенко.
Лучший игрок матча:Миро Катич («Торпедо – Металлург»).
Наказания: Оганян, 18 – грубая игра, Самусевас, 55 – грубая игра – предупреждения. Судьи: А.Николаев, Л.Койда, П.Гинзбург (все – Москва).
Инспектор М.Полишскис (Москва).
29 апреля. Москва. Стадион «Крылья Советов». 350 зрителей. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 9-14, из них в створ ворот: 5-8, из штрафной: 3-6, из-за штрафной: 6-8, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 6-8, офсайды: 1-4, фолы: 12-17.

КСТАТИ

Тренерский штаб ФК «Торпедо-Металлург» пополнился еще одним специалистом — Александром Игнатенко, известным по работе в «Тюмени», «Кристалле» и щелковском «Спартаке». Он будет отвечать за работу по стандартным положениям. Напомним, что месяцем ранее в клуб был приглашен Юрий Гаврилов, которому поручили подготовку нападающих.