ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й ТУР

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча журналисты от общения с тренерами команд уже по традиции ждали что-нибудь «жаренького». Судейскую тему на сей раз обошли стороной. Оба наставника признали закономерность исхода игры.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:

– Матч получился хорошим, обоюдоострым. «Спартак», во всяком случае на мой взгляд, показал одну из лучших своих игр в сезоне. Тем приятнее победа.

Сергей ПАВЛОВ, тренер «Спартака»:

– Если брать по отдельности футболистов «Спартака» и «Торпедо», то ни в физическом плане, ни по технике красно-белые сопернику не уступают. Но есть в футболе еще одно основополагающее качество – нужно хотеть выигрывать. А этого у нас сегодня как раз и не было. Явно не хватило дисциплины в обороне. Игроки совершенно не выполнили установку тренера. Никогда нельзя забывать, что на поле присутствуют двое ворот, а не одни. Не обязательно всем бежать вперед. Для начала нужно сохранить в неприкосновенности собственные владения, а потом уже штурмовать чужие.

Немаловажный факт: люди, которые сейчас играют в «Спартаке», почему-то считают, что марка команды будет выигрывать сама по себе. Но такого не бывает. Да и в нынешнем составе за исключением, может быть, одного человека, практически никто не причастен к созданию спартаковской истории и славы.

Есть, конечно, и объективные причины. У нас отсутствовали четыре защитника – к травмированным присоединился Ковтун, у которого умер отец. Но я не вижу причин, по которым остальные сегодня сыграли отвратительно. Они, повторюсь, просто не выполнили установку тренера.

– Замена Ващука была связана с травмой?

– Нет. Мы заменили его исходя из развития событий в игре, выпустив еще одного нападающего.