0. Сборная Латвии, обыграв в среду Сан-Марино (3:0), продолжает сохранять – единственной из всех 50 сборных, принимающих участие в отборочном цикле чемпионата Европы – ноль в графе поражений после прохождения половины дистанции.

5. Держа в голове сегодняшний полуфинальный поединок Лиги чемпионов с «Ювентусом», мадридский «Реал» начисто провалил в субботу матч национального чемпионата с «Майоркой», пропустив за один лишь второй тайм аж пять мячей и проиграв 1:5. Небезынтересно отметить, что это первое домашнее поражение «королевского клуба» с ноября 2000 года, и в предыдущий раз его огорчил на «Сантьяго Бернабеу» тот же самый соперник – «Майорка».

9. «Брешия», сгоняв «по нулям» с «Перуджей», подтвердила свою сомнительную репутацию «королевы нулевых ничьих» итальянской серии А: эта стала для нее уже 9-й в сезоне.

12. В минувший уик-энд определился чемпион Бельгии. Им в 12-й раз в своей истории стал клуб «Брюгге». В предыдущий раз он побеждал в чемпионате в 1998 году.

36. На июнь отложено решение вопроса о расширении числа участников финального турнира предстоящего чемпионата мира до 36. Ответ на инициативу, исходящую от Южноамериканской конфедерации, ФИФА должна была дать 3 мая. Но из-за накаленной обстановки, вызванной демаршем Франца Беккенбауэра, решено было не торопиться. Кайзер Франц, усмотревший в этом попытку опять подмять спортивные интересы под финансовые и политические, пригрозил выйти из оргкомитета.

100. Свой сотый матч за «Манчестер Юнайтед» провел Руд ван Нистелрой. Юбилей голландец отметил хет-триком в ворота «Чарлтона» («МЮ» победил 4:1).