Висенте Дель Боске

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Многие скажут, что «Реал» потерпел неудачу потому, что все мысли футболистов были уже заняты предстоящей игрой с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Это глубокое заблуждение. Практически весь сезон мы выходим на поле по два раза в неделю, игроки понимают, что от них требуется максимальная отдача во всех соревнованиях.

Исход матча с «Майоркой» мы должны были решать еще в первом тайме, когда счет мог стать 2:0 или даже 3:0. Но начало второй половины поединка оказалось просто ужасным. После ответного гола пошел открытый футбол, в котором преуспели гости. В результате им удалось взять игру под свой контроль и добиться крупной победы.

Свист зрителей, конечно, можно понять. Когда команда, идущая на первом месте в чемпионате, вышедшая в полуфинал Лиги чемпионов, крупно проигрывает, причем на «Сантьяго Бернабеу», где так давно не знала неудач, это вызывает естественную реакцию у болельщиков. Только не надо делать козла отпущения из Фернандо Йерро. Нельзя объяснять поражение действиями одного футболиста. Не Йерро проиграл матч, а весь коллектив. Во многом виноват и я, ведь произведенные замены не усилили игру «Реала», а лишь усугубили ситуацию. Это была ошибка, которую я признаю.

Сейчас же всем надо просто успокоиться. Команда потеряла три очка, но не лидерство в чемпионате. Уверен, что произошедшее в субботу никак не отразится на наших предстоящих играх, в частности, во вторник против «Ювентуса».