В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Несмотря на то, что мы еще в прошлом туре выиграли чемпионский титул, моя команда и в матче против «Кайзерслаутерна» показала хороший футбол. Мы создали множество опасных моментов и заслужили победу.

В начале недели немного отдохнули от празднования чемпионства, а в четверг приступили к тренировкам, на которых выкладывались на все сто, так как прекрасно понимали, что в субботу на нас будет смотреть полный стадион. Поэтому стремились во что бы то ни стало показать хорошую игру и добиться победы.

В прошлом туре в Вольфсбурге мы не представляли даже, что станем чемпионами. Но когда пришло сообщение из Штутгарта о ничейном результате в матче с «Бохумом», я почувствовал, что не могу стоять на ногах от счастья. Такие же чувства я испытывал и в 1995 году в Дортмунде, когда серебряная салатница спустя 23 года возвратилась в Рурскую землю. Когда видишь десятки тысяч поклонников футбола, которые радуются твоей победе, то испытываешь настоящую радость.

 Самым сложным периодом в моей работе стал прошлый год, когда «Бавария» вылетела из Лиги чемпионов. Тогда меня сильно критиковали, но я был убежден, что полностью владею ситуацией и смогу вывести команду из кризиса. Так на самом деле и получилось.

В следующем сезоне мы планируем усилиться опытными игроками. К нам переходит перспективный Рау из «Вольфсбурга». И обязательно пригласим сильного нападающего. В настоящее время «Бавария» следит за 5–7 игроками с мировым именем. Макай, Гути и другие. Первый почти в одиночку выбил «Баварию» из Лиги чемпионов. Мы обратили на это внимание.

Что касается других команд, то для нас не представляет уже интереса то, в каком порядке финишируют наши преследователи в конечном счете. Конечно, привлекает внимание рывок «Штутгарта», от которого мало кто ожидал, что он до последнего будет претендовать на место, дающее право выступить на следующий сезон в Лиге чемпионов. Но не будем забывать, что подопечные Магата лучше остальных клубов смотрелись в Кубке УЕФА, а европейская арена как раз таки является тем зеркалом, по которому ты можешь определить, чего стоит твоя команда. Так что я не буду удивлен, если «Штутгарту» в итоге достанутся серебряные медали.