КРАСАВЕЦ

Впервые с начала нашего конкурса в этом чемпионате в призовой тройке не оказалось ни одного легионера. Первое место на этот раз мы решили отдать динамовцу Дмитрию Булыкину за ювелирный по исполнению удар головой. Напоминаем систему подсчета очков: за первое место – пять баллов, за второе – три, за третье – один.

Дмитрий БУЛЫКИН (ДИНАМО)
(Уралан – Динамо (1:5), 89-я мин. – 1:5)

Нападающего «Динамо» стоит отметить хотя бы за то, что при счете 4:1 в пользу своей команды на последних минутах матча он не потерял интереса к игре и продолжал искать счастья у чужих ворот. После стремительной комбинации на правом фланге с участием сенегальца Менди и литовца Чеснаускиса последний сделал безукоризненный навес, и сыгравший на опережение Булыкин красиво головой послал мяч точно в девятку ворот Филимонова.

– По сути, гол получился обычным – после навеса с фланга последовал удар головой. Но полагаю, он смотрелся эффектно, потому что бил я из неудобного положения. После навеса Чеснаускиса мяч уже опускался, так что пришлось постараться логично завершить атаку.

Виталий ЧОЧИЕВ (СПАРТАК-АЛАНИЯ)
(Спартак-Алания – Сатурн-REN TV (1:0), 69-я мин. – 1:0)

Вышедшему на замену футболисту «Спартака-Алании» удалось повторить подвиг бразильца Роналдиньо, который во время чемпионата мира в Японии и Корее невероятным ударом со штрафного с неудобной позиции заставил капитулировать англичанина Симена. Владикавказец с более неудобной точки прямым ударом пробил голкипера сборной России Чижова.

– Признаться, не рассчитывал с этого места забить прямым ударом. Хотел создать остроту у чужих ворот, но вышло – стал автором победного гола. Безусловно, он самый красивый в моей карьере.

Александр ШИРКО (ТОРПЕДО)
(Торпедо – Спартак (3:0), 81-я мин. – 3:0)

Видимо, в матче против бывшей команды фортуна повернулась лицом к экс-спартаковцу Александру Ширко, сполна компенсировав последние неудачи. Сольный проход форварда завершился пасом на Ровнейко, который в свою очередь вернул мяч Александру. Ширко, не долго думая, с ходу пробил в дальний угол, и на его счастье Зуев не спас «Спартак» от гола.

В той ситуации от меня требовался только удар. После дождя мяч был скользкий, к тому же хорошо лег на ногу. Полагаю, отбить его вратарю было крайне сложно.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1

Сатурн-REN TV

15

2

ЦСКА

12

3

Динамо

9

ИГРОКИ

1

Иржи Ярошик (ЦСКА)

9

2-3  

Дмитрий Булыкин (Динамо)

6

Мартин Кушев (Шинник)

6