1. Голкипер «Динамо» Роман Березовский стал первым вратарем, удаленным с поля в нынешнем сезоне.

2. Два мяча забил торпедовец Александр Ширко своему бывшему клубу «Спартак». Два года назад дублем в ворота красно-белых отметился Валерий Кечинов, и его «Сатурн» также победил «Спартак» 3:0.

3. Всего три минуты понадобилось армейцу Алану Кусову, чтобы после выхода на замену в матче с «Локомотивом» заработать две желтые карточки, вторая из которых превратилась в красную.

4. За 12 лет российских чемпионатов «Спартак» четвертый раз проиграл с крупным счетом. Впервые его так обыграло «Торпедо».

7. В седьмом туре последними в чемпионате проиграли ростовчане.

7. Семь матчей подряд не может выиграть в чемпионате «Торпедо-Металлург», повторив свою безвыигрышную серию прошлого года.

9. Девятый 11-метровый удар парировал в чемпионатах Андрей Новосадов, догнав по этому показателю Руслана Нигматуллина и Романа Березовского.

11. 11 голов в семи матчах чемпионата пропустили железнодорожники. По сравнению с прошлым годом оборона «Локомотива» стала пропускать в 3,5 раза больше мячей.

90. На последней минуте матча с «Ураланом» на поле вышел Евгений Харлачев. Он стал седьмым футболистом, выступавшим во всех 12 российских чемпионатах.

271. Третью игру подряд (271 минуту) сохраняет свои ворота «сухими» волгоградский «Ротор», а до этого в четырех матчах волжане обязательно пропускали.

300. Мяч Ярошика железнодорожникам стал 300-м, побывавшим в воротах «Локомотива» в российских первенствах. А в третьем туре Ярошик своим голом начал отсчет четвертой сотне мячей, забитых в ворота «Спартака».