После игры футболисты обеих команд примерно сошлись в оценке этого принципиального поединка.

МАНДРЫКИН ОЖИДАЛ БОЛЕЕ НАПРЯЖЕННОЙ БОРЬБЫ

Голкипер ЦСКА Вениамин Мандрыкин ни на миг не дал усомниться в своем мастерстве. После матча с «Локо» он лишь сетовал на то, что железнодорожники не слишком обременяли его работой.

— Мы не дали сыграть «Локомотиву», — заметил голкипер армейцев. — У нас все получалось, а у соперников не было ни единого шанса, чтобы забить.

— Разве? Только в первом тайме мяч после сильных ударов несколько раз пролетал в опасной близости с «девяткой» ваших ворот…

— Я все видел и контролировал ситуацию. Поэтому не считаю те моменты голевыми. Это стиль «Локомотива». Помнится, в прошлом году железнодорожники создали пару опасных ситуаций у ворот, не больше. Правда, при этом забили. На этот раз мы не позволили им поразить цель, а сами дважды добились успеха. Чистая победа.

— …при этом над командой, которая доселе была неудобным соперником. Для вас этот выигрыш является принципиальным?

— Да, конечно. Я впервые в своей карьере победил «Локомотив». Я беру в расчет игры в составе владикавказской «Алании», а также в ЦСКА. Признаться честно, ожидал более напряженной борьбы. Однако «Локомотив», пропустив два гола, не спешил нагнетать давление у наших ворот. Вот потому-то опасных моментов практически не возникало. Мы же во втором тайме отошли в оборону и спокойно довели матч до победы.

— Собираетесь как-то особенно отпраздновать этот успех?

— Что вы! До следующей игры осталось несколько дней. Какие могут быть торжества? Надо готовиться к следующему матчу. Мы — лидеры, на встречу с нами любой соперник будет настраиваться как на последний бой.

ЛЕКХЕТО НАЗВАЛ ГУСЕВА ДРУГОМ

Южноафриканский легионер «Локомотива» Джекоб Лекхето (на фото) оказался одним из немногих в составе своей команды, кто согласился ответить на вопросы журналистов после поражения в принципиальном матче.

— В ноябре прошлого года, сразу после «золотого» матча вы заявили, что ЦСКА у нынешнего «Локомотива» не выиграет никогда. Что скажете теперь?

— Должен признать очевидное: наша команда никак не может найти свою прошлогоднюю игру. Вот и растеряли уже много очков. И в последнем матче соперник выглядел сильнее.

— То есть счет точно отразил соотношение сил на поле?

— В принципе, он мог бы быть иным, но все-таки на лучший результат нам сложно было рассчитывать.

— Если бы Ролан Гусев, против которого вы успешно играли в прошлом сезоне, вышел в этом матче с первых минут, вы бы чувствовали себя увереннее?

— Да я бы просто его «убил» (смеется). Шучу, конечно. Гусев — отличный футболист. Просто так иногда подшучивают над друзьями.

— «Локомотив», по-вашему, еще имеет шансы на чемпионство?

— Наша команда отстает от ЦСКА уже на одиннадцать очков. Но я не сомневаюсь, что мы способны ликвидировать этот разрыв. «Локомотив» еще вернется в борьбу за золото.

ОБРАДОВИЧА ВПЕЧАТЛИЛ РОСТ АРМЕЙЦЕВ

Серб Милан Обрадович впервые появился на поле в матче нынешнего чемпионата премьер-лиги.

— Вам в начале встречи пришлось играть на месте левого защитника. Эта роль оказалась неожиданной для вас?

— Никаких проблем. Начал матч в обороне, потом перешел в полузащиту. Мне ведь и раньше доводилось действовать во многих амплуа — и в защите, и в средней линии. Другое дело, что нам не удалась командная игра.

— Почему?

— Сразу после матча сложно разобраться. Но чувствовалось, что армейцы очень здорово готовы физически. Много делали передач верхом, рассчитывая на свой высокий рост.

— Когда Яновский забивал первый гол, защита «Локо» допустила позиционную ошибку?

— Формально с Яновским действовал не игрок обороны. Хотя, конечно, в защите команда должна играть коллективно. Мы же дали армейцу пробить почти без помех.