ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЛОКОМОТИВ

 Серия неудач железнодорожников в чемпионате премьер-лиги началась 22 марта, когда «Локо» во встрече второго тура проиграл в Москве футболистам «Зенита» – 1:2. После того матча голкипер чемпионов России Сергей Овчинников решением КДК был дисквалифицирован за недисциплинированное поведение на пять матчей. И вот теперь, спустя полтора месяца, Овчинников возвращается в строй.

– Сергей, вы уверены, что в игре в Самаре выйдете на поле?

– Наверняка. Команде нужны какие-то перемены. Надеюсь, вернувшись на поле, смогу ей помочь. Но, должен сказать, Платон Захарчук провел предыдущие матчи на достаточно высоком уровне. Другое дело, что командного результата не было.

– Травма колена вас больше не беспокоит?

– Почти нет. По крайней мере я могу выполнять все задания тренеров, работая с полной нагрузкой.

– За время вынужденного простоя сильно соскучились по футболу?

– Не могу сказать, что совсем уж затосковал. Все-таки я не так много времени не играл и оставался вместе с командой. Накопилось много проблем. И сейчас нам всем вместе их нужно побыстрее решить. Хотя сделать это будет непросто – у нас много травмированных игроков основы.

– В какой степени, по-вашему, их отсутствие сказалось на результатах команды?

– В матче с ЦСКА, к примеру, «Локомотив» играл без половины игроков стартового состава. Лично я уверен – будь они на поле, наша команда не уступила бы. Этими словами вовсе не хочу обидеть армейцев. Они ведь не виноваты, что в «Локомотиве» началась эпидемия травм. Наши соперники просто вышли на поле и профессионально сделали свое дело.

– Как, по-вашему, «Локомотив» еще имеет шансы отстоять свой чемпионский титул?

– Уверен, для нашей команды еще не все потеряно. Рано или поздно мы должны подтянуться к лидерам. Ну а все решится наверняка на самом финише.

– Но уже ближайший матч в Самаре вряд ли будет для «Локомотива» легким.

– Согласен. В составе «Крыльев» есть высококлассные футболисты, да и вся команда в целом демонстрирует весьма интересную игру. «Локомотиву» предстоит нелегкое испытание. Но думаю, что и наш стиль, в свою очередь, неудобен для самарцев. Поэтому в предстоящей встрече будет важно, какой из команд первой удастся навязать сопернику свою игру.

— Как думаете, когда выйдете на поле, вам не будет мешать опасение «заработать» новую дисквалификацию?

— Нет. Я давно сложившийся человек и, разумеется, останусь в игре самим собой. Но в то же время всегда нужно уметь делать правильный вывод. А он в данном случае очевиден: команду я в той встрече с «Зенитом» подвел. Так что больше давать поводов для дисквалификации не собираюсь.