ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

ДИНАМО — ЗЕНИТ

К матчу с питерцами динамовцы впервые в этом сезоне готовились на базе в Новогорске. На теоретическом занятии главный тренер команды Виктор Прокопенко разбирал ошибки защитников в матче с «Ураланом». И в первую очередь эпизоды, приведшие к голу Семочко и удалению Березовского. «Надеюсь, таких провалов мы больше не допустим, — обещает молдавский легионер бело-голубых Александр Коваленко, — до сих пор перед глазами те две досадные оплошности. Хорошо, крупный счет чуть смягчил негодование тренеров. Более серьезный соперник за подобные штучки не простит». Повреждение на одной из тренировок заработал нападающий Антон Хазов — он почувствовал боли в паховой области, и, скоро вылетит на операцию в Германию. Особое внимание в последние дни приковано ко второму голкиперу Жидрунасу Карчемарскасу

. Ему предстоит полноценно дебютировать в «Динамо» после удаления Березовского. Молодой вратарь держится уверенно, не показывая признаков волнения, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

К матчу с «Динамо» питерский «Зенит» готовился в обычном режиме. В понедельник состоялся разбор предыдущей игры с «Ротором». Все остальное время сине-бело-голубые тренировались дважды в день. К общей группе присоединился Валерий Цветков. А вот участие в матче другого защитника —Милана Вьештицы — из-за небольшой травмы пока под вопросом, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН. 

10 мая. 16.00 (РТР – 16.00)
Москва. Стадион «Динамо»

«Динамо»

«Зенит»

Предыдущие игры

+3=5-6, мячи 8:13

Предыдущие игры в Москве

+1=2-4, мячи 3:8

Последняя игра в Москве

0:2 (Аршавин, Кержаков)

Бомбардиры

Штанюк – 2

Попович, Спивак – по 2

Последняя победа в гостях

22.03.03 «Локомотив» – 2:1

Последнее поражение дома

 24.04.03 «Торпедо» – 1:2

Травмированы

Хазов

Вьештица, Филатов

Судья А. Гвардис (Калининград)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Динамо: Карчемарскас — Коваленко, Ганек, Батак, Танасьевич — Гришин, Точилин, Балтиев, Чеснаускис — Короман, Булыкин.

Зенит: Малафеев — Мареш, Хорак, Овсепян, Кирицэ — Игонин, Спивак, Радимов, Ширл — Кержаков, Гартиг.

ИНТРИГА

«Зенит» для бело-голубых в Петровском парке является настоящим стихийным бедствием. В четырех последних матчах перед московской публикой — четыре поражения. Лишь в первые три года (с 1996-го) после возвращения питерцев из первого дивизиона был достигнут позитивный результат — победа и две ничьи.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Жидрунас КАРЧЕМАРСКАС, голкипер «Динамо»:

Я ждал этого момента два года, поэтому не имею права подводить партнеров неуверенной игрой. В межсезонье, когда был травмирован Березовский, я выступал за основной состав и никаких психологических проблем не испытывал. Мое главное желание — оставить ворота с «Зенитом» на замке, и я сделаю для этого все возможное.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:

— О потерянных очках в матче с «Ротором» уже забыто — все мысли о матче с «Динамо», в котором мы будем играть только на победу. Надеюсь, встреча получится интересной, поскольку бело-голубые в отличие от многих наших предыдущих соперников «не закрываются» в обороне. Думаю, зрителей ждет интересный футбол.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

35%

40%

25%