ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

РОТОР — УРАЛАН

Не проигрывающий уже четыре тура «Ротор» готовится к матчу с «Ураланом» в обычном режиме. Правда, в усеченном составе. Получивший травму связок колена перед игрой с «Зенитом» Андрей Кривов вынужден будет пропустить и этот матч. Кроме того, у волгоградского клуба проблемы с тренировочными полями, которые в ужасном состоянии из-за отсутствия воды. А стадион «Трактор», где иногда занимается основа и проводит игры дубль, и вовсе закрывается для реконструкции поля, которое, как выяснилось, за зиму просто вымерзло, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

На следующий день после разгромного проигрыша московскому «Динамо» на базе «Уралана» в Сити-чесс прошло собрание команды. Разговор, видно, был тяжелым и нелицеприятным. И дело даже не в наказании, которому подверг президент Калмыкии и клуба Илюмжинов игроков и тренеров. Крупное поражение заставило задуматься всех.

Накануне выезда в Волгоград «Уралан» перешел на двухразовые тренировки. Вместе с командой занимался новый помощник Шалимова Эдуард Богданов. Позавчера на вечерней тренировке отсутствовали иностранцы — у Враньеша отравление, у Лопеса, Даль Канто и Моркио — травмы, Пассони слегка приболел. Они не участвовали в двухсторонней игре на полполя. Их заменили тренеры — Шалимов, Писарев и Богданов.

 В Волгоград «Уралан» отправился на клубном автобусе за день до игры. А накануне некоторые игроки и тренеры посетили церковь, где получили благословение местного епископа, сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ротор: Парейко — Олеников, Романов, Могилевский, Радкевич — Трифонов, Смирнов, Алдонин, Есипов, Скрыльников — Зубко.

Уралан: Филимонов — Кузьмин, Геращенко, Цаллагов, Колодин — Монахов, Гапон, Лопес, Семочко — Оспешинский, Циклаури.

 

9 мая. 17.00


Волгоград. Центральный стадион «Ротор»

 

«Ротор»

«Уралан»

Предыдущие игры

+5-3, мячи 139

Предыдущие игры в Волгограде

+4 мячи 11:3

Последняя игра в Волгограде

2:0 (Борзенков – 2)

Бомбардиры

Веретенников – 3

Больше 1 мяча никто не забивал

Последняя победа в гостях

 

08.05.02 «Алания» – 3:2

Последнее поражение дома

 22.03.03 ЦСКА – 1:2

 

Травмированы

Бондаренко, Кривов

Ницэ, Лопес, Даль Канто,

 

 

Враньеш, Моркио, Пассони

Судья С. Мартынов (Москва)

ИНТРИГА

«Уралану» нужно непременно брать очки в Волгограде, иначе кризис грозит затянуться. Тем более что команда находится пока на последнем месте. Поэтому будет весьма интересно посмотреть, одержит ли, наконец, Игорь Шалимов первую победу в премьер-лиге.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Уралана»:

— У нас много травмированных и больных. Поэтому в стартовом составе возможны изменения. Однако настроение у команды отнюдь не угнетенное, и в Волгограде будем играть на победу.

Валерий ЕСИПОВ, полузащитник «Ротора»:

— Не думаю, что место «Уралана» в таблице гарантирует нам легкую жизнь. Уверен, что для нас это будет тяжелый матч, тем более что после крупного поражения команды, как правило, выходят на следующую встречу с предельным настроем. Но мы будем играть исключительно на победу, которой жаждем и мы, и наши болельщики.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

40%

20%