ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

Наставников команд после матча журналисты встречали аплодисментами. Но если по отношению к Виктору Прокопенко они перемежались криками «Браво!», то Властимилу Петржеле рукоплескали в знак поддержки и благодарности: не секрет, что многие коллеги чеха после таких поражений, поджав хвост, предпочитают поскорее ретироваться со стадиона.

Главный тренер «Зенита» Властимил ПЕТРЖЕЛА по-прежнему предпочитает общаться с представителями СМИ без переводчика, что создает для последних определенные трудности. Впрочем, общий смысл сказанного уловить удается.

– В жизни любого тренера случаются победы и неудачи. Вышло так, что мне нанесли самое крупное поражение в карьере. Что ж, можно только поблагодарить «Динамо» за хороший урок! Могу отметить, что мы выходили на игру с мыслями о победе. Не в моих принципах думать о выездной ничьей даже с сильным соперником, каковым, несомненно, является «Динамо». Хотя после первого тайма, признаться, и ее восприняли бы как счастье. Однако только мы вышли с перерыва, как… 0:4! Предстоит глубокий анализ ситуации, мы серьезно поговорим с ребятами.

Визави чешского специалиста – наставник бело-голубых Виктор ПРОКОПЕНКО назвал игру своей команды против «Зенита» лучшей за последние годы.

– Сейчас трудно даже предполагать, как бы развивались события на поле, если бы не случился первый гол «Динамо», который «Зенит» нам просто подарил. Это взятие ворот придало динамовцам дополнительный импульс. Даже не беря во внимание разгромный счет, могу сказать, что сегодняшний матч – единственный за все время моей работы в «Динамо», который меня полностью удовлетворил: и содержанием игры, и выполнением футболистами установки на поле. Так вышло, что у нас получалось все, а у соперников ничего. Это был день «Динамо»!

– Наконец-то все дождались результативной игры от Булыкина. Может ли он дальше прогрессировать?

– Дмитрий действительно прибавил. Но я был бы еще больше доволен, если бы Булыкин демонстрировал такой же мощный футбол в других матчах при счете 0:0.