ФУТБОЛ.
ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 33-Й ТУР

Девять туров удерживал «Реал» за собой первое место в таблице турнира. Позавчера команду Висенте дель Боске, вымучившую ничью в игре с «Рекреативо», потеснил «Депортиво».

Рекреативо

0

Реал

0

Реал: Касильяс, Сальгадо, Павон, Йерро, Роберто Карлос, Миньямбрес (Солари, 62), Гути, Макелеле, Макманаман, Тоте (Флавиу Консейсау, 69), Морьентес (Портильо, 77).

Уэльва. 20 000 зрителей.

«Реал» прибыл в Уэльву ослабленным составом. Почти все так называемые «галактикос» (Роналдо, Фигу, Зидан, Рауль) из-за небольших физических проблем остались в Мадриде. Из «суперзвездной пятерки» в Андалусию полетел лишь Роберто Карлос.

Как показал ход матча, усилий бразильца и компании с трудом хватало лишь на то, чтобы не пропустить гол. Шутка ли, в створ ворот хозяев за всю игру был нанесен лишь один удар. Зато для Касильяса работа находилась на протяжении всей игры: один Рауль Молина имел две стопроцентные возможности открыть счет.

В итоге 0:0. Андалусийцы продлили домашнюю беспроигрышную серию до 9 матчей, а вот мадридцы вновь подкинули футбольным критикам обильный материал для размышлений на тему: «А так ли в действительности силен «Реал» без своих главных звезд?»

На 57-й минуте встречи зрителей заставил сильно поволноваться Рауль Молина – после столкновения с голкипером гостей нападающий на некоторое время потерял возможность дышать. Футболиста унесли с поля на носилках. «Я жутко испугался, когда почувствовал, что у меня блокировано дыхание, – признался после финального свистка лидер «Рекре». – Огромное спасибо Касильясу, который быстро позвал на поле медиков».

Малага

0

Депортиво

2

Голы: Донато, 13 – 0:1, Скалони, 90 – 0:2.
Малага. 18 000 зрителей.

В гости к «Малаге», еще ни разу не терпевшей поражения на своем поле в этом году (4 выигрыша и 4 ничьих), пожаловала лучшая команда 2003 года (37 очков в 17 матчах). Форвард «Депортиво» Рой Макай накануне пообещал забить свои 99-й и 100-й голы в испанских чемпионатах и принести галисийцам девятую выездную победу в текущем турнире. Голландец не забил, но за него постарались «дедушка» Донато (40-летний защитник провел 2-й гол в этом первенстве) и Скалони.

Кстати, для наставника «Депора» Хавьера Ируреты эта победа стала юбилейной: в сотый раз руководимая им команда взяла три очка в матче первенства Испании.

Атлетико

0

Алавес

1

Гол: Илие, 55.
Мадрид. 25 000 зрителей.

«Алавес», возглавляемый новым наставником Чучи Арангуреном (напомним, что Хосе Мануэль Эсналь, работавший с командой 6 сезонов, был уволен в связи с ее плачевным положением в чемпионате), прервал свою позорную безвыигрышную серию – 10 встреч без побед. Мадридцы же не могут добиться успеха в последних восьми матчах. Отметим также, что после начала празднования столетия клуба (26 апреля) подопечные Луиса Арагонеса проиграли все три поединка. Сам Арагонес на минувшей неделе заявил о том, что расстанется с командой по окончании этого сезона, несмотря на контракт, действующий еще один год.

Вместе с тем мало кто из болельщиков красно-белых требует отставки тренера. Упреки звучат главным образом в адрес президента «Атлетико» Хесуса Хиля.

Атлетик

0

Вальядолид

0

Бильбао. 38 000 зрителей.

Игроки «Атлетика» перед началом матча дружно сфотографировались в футболках с номером 28 и фамилией полузащитника Карлоса Гурпеги. Тем самым они выразили поддержку 22-летнему хавбеку, который во вторник был лишен права выходить на поле в составе любой профессиональной команды в течение двух лет. Причина – применение нандролона. Гурпеги стал третьим испанским футболистом, в организме которого было обнаружено повышенное содержание частиц этого вещества. В 1997 году на употреблении нандролона попались игрок «Сельты» Борка Агирретчу и Хосеп Гвардиола, тогда выступавший за «Рому». Первый провел без футбола полгода, второй – 4 месяца.

Эспаньол

0

Осасуна

0

Удаление: Пабло Гарсиа, 64 (Осасуна).
Барселона. 18 300 зрителей.

Положение лидеров: 1.Депортиво – 66, 2.Реал – 65, 3.Реал Сосьедад – 63 (32).

ЛЮБОПЫТНО

«Алавес» забил свой первый гол в последних шести матчах. Безголевая серия басков длилась 519 минут.