ФУТБОЛ

2. Автором второго хет-трика чемпионата стал нападающий «Динамо» Эрик Корчагин, для которого матч с «Зенитом» стал вторым в премьер-лиге.
3. Третью игру подряд забивает динамовец Дмитрий Булыкин, повторив результат армейца Сергея Семака. Теперь Булыкин с шестью мячами возглавил бомбардирскую гонку.
3. Третью победу с крупным счетом одержали самарские «Крылышки», на этот раз над чемпионом страны. Две крупные победы, причем подряд, у «Динамо».
4. Четыре матча подряд ворота волгоградцев остаются «сухими».
6. Шесть мячей пропустил Сергей Овчинников в трех играх. С каждой игрой он пропускает все больше и больше. Один мяч ему забили элистинцы, два – питерцы, и вот теперь три – самарцы.
7. Зенитовцы потерпели самое крупное поражение в российских чемпионатах. 1:7. Занятно, но и в чемпионатах СССР самое крупное поражение «Зениту» нанесло московское «Динамо» – 8:0 (1949).
8. В Раменском оборвалась рекордная победная серия ЦСКА в гостевых матчах. Восемь раз подряд (пять в прошлом году) армейцы были сильнее хозяев, пока мяч Базаева на последней минуте не оборвал победную серию.
11. До встречи с «Динамо» у зенитовцев была лучшая оборона чемпионата, пропустившая четыре мяча. После субботней игры в воротах питерцев побывало уже 11 мячей.
12. Дюжину мячей отправили в ворота соперников за две последние игры динамовцы. Последний раз такую результативность бело-голубые показали в октябре 1949 года, забив по шесть мячей рижской «Даугаве» и… «Зениту».
14. За весь прошлый сезон железнодорожники пропустили 14 мячей. Теперь для пропуска такого же числа мячей им понадобилось всего восемь матчей.
283. Дольше всех не пропускали в родных стенах казанские футболисты. Только в четвертой домашней игре (после 283 минут) в их ворота влетел первый домашний мяч.
550. Последний мяч динамовцев, забитый Булыкиным, оказался 550-м в российских чемпионатах. Больше «Динамо» за двенадцать лет забили только спартаковцы.