ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

Динамо

7

Зенит

1

ГЕРОЙ

 В субботу на стадионе «Динамо» болельщики стали свидетелями второго хет-трика в нынешнем чемпионате. Вслед за Михаилом Михолапом из «Спартака-Алании», в пятом туре отправившим три мяча в сетку ворот «Локомотива», отличился форвард бело-голубых Эрик Корчагин.

Причем динамовский дебютант проделал «трюк со шляпой» уже во втором своем матче в премьер-лиге. Показатель хотя и не рекордный (в 1993-м Евгений Титов из «Жемчужины» трижды забил в своей дебютной игре в элите), но заслуживающий уважения.

– Первые пятнадцать минут мы провели не очень удачно, – вспоминает Корчагин, – но затем сумели нащупать свою игру. Я не сказал бы, что курьезный первый мяч как-то повлиял на дальнейшее развитие событий. К тому времени мы уже владели инициативой, продолжали атаковать и до перерыва были вознаграждены еще двумя забитыми мячами.

– Итоговые цифры на табло говорят о силе «Динамо» или о слабости «Зенита»?

– Скорее о том, что в матче очень мощно выглядела наша команда. Мы серьезно готовились к этой игре, целую неделю работая на базе в Новогорске с полной отдачей. Ну и играли на загляденье, реализовав очень много голевых моментов. Доволен я и своими действиями. Хотя мог забить еще больше: должен был отличиться еще в первом тайме, но упустил выгодный момент для взятия ворот.

– Судя по той легкости, с которой «Динамо» расправилось с соперником, вы очень хорошо изучили манеру игры питерцев…

– Нет, специально видеозаписи матчей «Зенита» мы не просматривали. Подготовка велась в обычном режиме. Но «Динамо» вышло на поле с сумасшедшим настроем, что и вылилось в итоговые 7:1.

– Какие ощущения испытывали в начале сезона, когда не попадали в основной состав?

– Упаднических настроений точно не было. Понимал: если тренер не выпускает, значит, еще не совсем готов к дебюту. Старался изо всех сил работать на тренировках, с лучшей стороны показать себя в матчах за дубль и в двусторонних играх. Помогали и партнеры: в команде очень хорошая обстановка, здоровый микроклимат. Отдельно на тему моего пребывания в запасе с Виктором Прокопенко мы не общались, но, видимо, он заметил прогресс и доверил место в основе. Очень хотелось отблагодарить Виктора Евгеньевича за это, что мне и удалось. Причем даже лучше, чем ожидал: еще бы, уже во втором матче в премьер-лиге удалось сделать хет-трик. Постараюсь не останавливаться на достигнутом.

– Эрик, три мяча за игру до матча с питерцами часто удавалось забивать?

– Даже и не вспомню, когда это случалось последний раз. В основном забивал по одному мячу (после некоторого раздумья), знаете, похоже, это мой первый хет-трик на серьезном уровне.

– А эффектные мячи, аналогичные вашему второму точному удару, случались?

– Пожалуй, это самый красивый гол в моей карьере. Прекрасно помню момент, приведший к взятию ворот. Точилин выдал прекрасный пас на ход со своей половины поля, я заметил, что голкипер «Зенита» вышел из ворот, застыв в полупозиции, и перебросил его. Получилось на самом деле эффектно.

– Судя по всему, вы уже полностью адаптировались в «Динамо»?

– Я бы пока не стал делать столь категоричных выводов. Мне еще многого не хватает, чтобы утвердительно ответить на ваш вопрос. Чего именно? Более тесного контакта с партнерами и игровой практики.

– Как планируете отметить крупную победу и первый хет-трик?

– Пока, признаться, даже не задумывался об этом. Сейчас только и делаю, что отвечаю по телефону и принимаю поздравления от друзей.