ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

Ротор

2

Уралан

0

После матча в раздевалку элистинской команды стремительно направились президент Калмыкии и ФК «Уралан» Кирсан Илюмжинов и председатель совета директоров клуба Алексей Орлов – два первых лица клуба и республики.

Поздоровавшись с игроками, они уединились в массажном кабинете раздевалки с главным тренером команды Игорем Шалимовым и начальником команды Николаем Писаревым. Разговор продолжался сорок три минуты, из-за чего Шалимов опоздал на послематчевую пресс-конференцию.

Тем временем в фойе специалисты и журналисты обсуждали вопрос об отставке Шалимова и даже о том, кого могут назначить новым главным тренером «Уралана».

Первым из раздевалки вышел Илюмжинов. Президент «Уралана» дал корреспонденту «Советского спорта» эксклюзивное интервью.

— Шел ли разговор об отставке Шалимова?

— Нет. У него контракт на три года. У Игоря Михайловича еще есть шанс исправить положение, выправить ситуацию.

— О чем же вы беседовали столь долгое время?

— Шалимов попытался объяснить слабую игру своих подопечных плохим полем, травмами ведущих игроков, в частности, Даль Канто, который почувствовал себя плохо на разминке, настроем своих футболистов и соперника. Мы еще раз обсудили ситуацию и наметили пути к улучшению игры «Уралана» и сплочению игроков вокруг главного тренера. Кредит доверия у Шалимова есть, он будет работать с командой.