ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

 Проиграв золотую гонку первенства Италии «Ювентусу», «Интер» и «Милан» сосредоточились на Лиге чемпионов. Второе миланское дерби за неделю выявит первого финалиста главного турнира Европы. Главной надеждой черно-синих в этом противостоянии станет лучший снайпер команды в Лиге Эрнан Креспо.

— Если «Интер» не сможет пробиться в финал, вы будете рассматривать сезон как неудачный? – первый вопрос к Креспо.

— Это зависит от того, с какой стороны взглянуть на вещи. Естественно я хотел бы выигрывать все время. Однако, когда твоя команда в конце сезона значится в числе четырех лучших в таком турнире, как Лига чемпионов, то вряд ли стоит рвать на себе волосы в случае поражения в полуфинале.

— Не кажется ли вам, что фанаты черно-синих могли уже забыть о ваших бомбардирских подвигах в первой части розыгрыша турнира?

— Я не могу пожаловаться на плохое отношение ко мне со стороны болельщиков. Конечно, ожидания поклонников команды очень высоки, но и мои требования к себе также находятся на достаточном уровне. Поэтому я не перестаю себя корить за то, что на исходе нашей первой полуфинальной встречи с «Миланом» я не реализовал отличную возможность.

— Последние матчи команды провели по-разному. Вы имели преимущество с «Пармой», но упустили победу, «Милан» же произвел удручающее впечатление в игре с «Брешией». Красно-черные уже не фавориты?

— Результаты в первенстве ни о чем не говорят. Встреча будет такой же тяжелой, как и первая. Уверен также, что от нее можно ждать более зрелищной игры, поскольку командам необходимо забивать, чтобы идти дальше.

— Когда вы выходите на поле с Рекобой, то понимаете друг друга с полуслова. Однако этого не скажешь о вашем дуэте с Вьери…

— С Рекобой у нас похожие стили. Мы предпочитаем играть низом. Вьери же больше орудует корпусом и уверенно смотрится в воздушных дуэлях.

— Врачи говорят о возможном выходе Вьери на поле уже в матче с «Миланом». Испытываете ли вы страх не попасть в основной состав?

— Никогда этого не было. Я испытываю лишь гордость от того, что готовлюсь к такому ответственному матчу. Что же касается Вьери, то его появление намного упростит нашу задачу. При этом Бобо сам прекрасно знает, должен он играть или нет. Он прекрасный доктор своего тела.

ЛЮБОПЫТНО

Главный арбитр матча «Интер» – «Милан» французский судья Жиль Вессьер не в первый раз будет обслуживать игры с участием этих команд. Но если с «Интером» его пути пересеклись лишь однажды (в 1999 году в матче 1/4 финала против «МЮ» – 1:1), то с «Миланом» француз встречался трижды (1999 г., Кубок УЕФА, Милан – Герта – 1:1, 2002 г., Кубок УЕФА, Милан – Боруссия Д – 3:1, 2003 г., Лига чемпионов, Милан – Локомотив – 1:0). Как видим, всякий раз Вессьер приносил счастье миланцам.