ПРЕМЬЕР-ЛИГА

УРАЛАН

Руководство элистинского клуба начинает заниматься подготовкой к дозаявочной кампании в премьер-лиге.

«В конце мая вылетаем с тренером команды Николаем Писаревым в Чехию, Испанию и Италию для просмотра игроков, — говорит технический директор элистинцев Юрий Шишлов. – Главная задача – найти забивного нападающего. Возможно, у нас появится еще один футболист из итальянской серии А». Как стало известно нашему корреспонденту Сергею ЕГОРОВУ, «Уралан» также проявляет заинтересованность в форварде Андрее Мовсесьяне, выставленном «Сатурном» в межсезонье на трансфер. Дозаявка в премьер-лиге начнется 1 июля и продолжится до 31 августа. В заявочном списке команды должно быть не более 50 футболистов.

Через день после проигрыша волгоградскому «Ротору» по инициативе президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова тренеры и футболисты «Уралана» с семьями отдохнули на природе. Отличная погода и удачная рыбалка (самым богатым получился улов у Филимонова, Писарева и Пассони) способствовали разговору о состоянии дел в команде, занимающей пока последнее место в турнирной таблице, сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

РУБИН

Казанский клуб продолжает подготовку к матчу с «Динамо».

Пока не может в полную силу тренироваться лишь защитник Синев, которого беспокоит повреждение задней поверхности бедра. Не проигрывающий уже три матча подряд «Рубин» и в игре с бело-голубыми не намерен уступать. «У «Динамо» сейчас подобралась очень хорошая команда. Но сдаваться мы не собираемся, — сказал защитник казанцев Самарони в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ. – Надеемся на благополучный исход. А я намерен либо забить гол, либо сделать голевую передачу».

ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

Бывший нападающий «Локомотива» ганец Баба Адаму, несмотря на появившиеся в прессе сообщения о скором прибытии в расположение «Торпедо-Металлурга», по-прежнему не вышел на связь с руководством своего нового клуба.

Как сообщил спортивный директор «Торпедо-Металлурга» Олег Еремин, Баба Адаму находится сейчас на родине, в Гане, и не может выехать в Москву из-за каких-то серьезных проблем. Связь с Адаму, подписавшим контракт с клубом в марте, не поддерживается. Когда легионер прибудет в Москву, пока неизвестно. Также Еремин сообщил, что определены несколько футболистов дублирующего состава, которые через некоторое время будут выставлены на трансфер, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

ЗЕНИТ

Несмотря на разгром от «Динамо», руководители и футболисты «Зенита» стараются не падать духом.

«Это поражение – не более чем потеря трех очков. Сейчас важно забыть о случившемся, как о страшном сне, и сосредоточиться на ближайших встречах», — заявил президент клуба Виталий Мутко в специальном обращении к болельщикам. Однако о внутреннем состоянии команды более точно свидетельствует следующий факт. В воскресенье сине-бело-голубые отменили запланированный поход в Мариинский театр. «Игроки не в настроении», — объяснил начальник команды «Зенит» Юрий Гусаков, посетивший «Вечер балетов Михаила Фокина» в одиночестве.

С начала недели команда проводит интенсивные двухразовые тренировки. В них принимает участие даже Александр Спивак, у которого воспалился палец на ноге. В понедельник врачи сделали рентгеновский снимок ноги и в ближайшее время вынесут вердикт, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Владимир РАУШ.

Вчера же питерских болельщиков взбудоражили слухи о возможном переходе Андрея Аршавина в московский «Спартак». «Я уже устал опровергать сплетни на эту тему, — подчеркнул Мутко. – Аршавин имеет действующий контракт с «Зенитом», никто к нам с предложением о его продаже не обращался. Что же касается будущего Андрея, то сейчас мы ведем с ним и его агентами переговоры о продлении соглашения».

СПАРТАК-АЛАНИЯ

Появившиеся сведения о своей возможной отставке с поста главного тренера ФК «Спартак-Алания» Реваз Дзодзуашвили называет домыслами распространителей слухов. Как отметил наставник владикавказцев в беседе с нашим корреспондентом Вадимом ТОХСЫРОВЫМ, сейчас он пытается дистанцироваться от всех разговоров о его возможном уходе из команды и готовит подопечных к предстоящему матчу с ЦСКА.

– Мне неизвестно, откуда появилась эта информация, – отметил главный тренер красно-желтых. – Я неоднократно говорил журналистам, что никогда не покидал команды из-за тяжелого материального положения. И с этой точки зрения рассматривать возможность моего ухода вообще не стоит. В то же время Реваз Дзодзуашвили признается, что можно говорить о подобии конфликта с президентом клуба Михаилом Шаталовым.

Неофициальные источники сообщают, что отношения между гендиректором клуба Батразом Битаровым и Ревазом Дзодзуашвили, с одной стороны, и Михаилом Шаталовым, с другой, в последнее время действительно осложнились и оставляют желать лучшего.

РОСТОВ

После победы над «Торпедо-Металлургом» на Дону не наблюдалось особой эйфории. Команда практически сразу начала подготовку к игре с «Сатурном-REN TV».

В игре не примет участия один из лидеров «Ростова» Гифт Кампамба, пропускающий тур из-за перебора желтых карточек. Сейчас тренерский штаб во главе с Сергеем Балахниным решает, кто сможет заменить замбийца на позиции под нападающим. Напомним, что уже несколько матчей из-за травмы пропустил другой африканский полузащитник – Яфет Зване, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Максим ГУСЕВ.