ФУТБОЛ

9 сентября 1994 года. ЦСКА – Динамо – 2:3

Благодаря лихо закрученной интриге, встреча надолго врезалась в память армейских и динамовских болельщиков. Подобного сценария не смог бы придумать и сам Спилберг. Номинальные гости сумели быстро повести в счете. Отличились Андрей Иванов (3-я мин.) и Дмитрий Черышев (24-я). Однако армейцы не думали сдаваться. Для начала интригу матчу вернул Юрий Антонович (51-я), а за четыре минуты до конца Ильшат Файзулин восстановил равновесие. Ничья? Как бы не так! На последней минуте матча армеец Дмитрий Быстров не реализовал пенальти, а в следующей атаке Игорь Симутенков поставил победную точку.

25 июня 1997 года. Спартак – Динамо – 1:2

Матч-бенефис полузащитника «Динамо» Владимира Скокова и голкипера бело-голубых Дмитрия Тяпушкина. Динамовский хавбек принес победу своей команде над «Спартаком» благодаря двум голам-красавцам. На 12-й минуте он обводящим ударом послал мяч в притирку со штангой, а во втором тайме хладнокровно принял навес с фланга на грудь и с лета пробил Филимонова. После этого наступило время Тяпушкина, не позволившего забить в свои ворота больше, чем один мяч.

16 августа 1997 года. Динамо – Локомотив – 3:1

Меньше чем через два месяца динамовцы в драматичной концовке «вытащили» для себя крайне важный матч. Претендовавшие на золотые медали хозяева уступали за десять минут до конца 0:1, но сумели-таки добыть три очка. Сравнял счет с пенальти Терехин, а принес победу «Динамо» перед самым финальным свистком молодой Эдуард Косолапов.