ФУТБОЛ

Ударное трио динамовцев Булыкин – Корчагин – Короман, отправившее в борт «Зенита» семь торпед, во многом определяет в нынешнем сезоне игру команды Виктора Прокопенко в атаке. На счету этой тройки уже 13 из 19 голов, забитых командой в чемпионате-2003. Мы попросили каждого из них ответить на четыре вопроса:

1. Перед началом сезона вы определили для себя норму по забитым мячам, которую рассчитываете выполнить в нынешнем чемпионате?
2. Игра с «Зенитом» напомнила вам какие-то матчи, в которых вы добивались подобных разгромов?
3. Удачный старт вашей команды в чемпионате стал для вас неожиданностью?
4. На какой итоговый результат может рассчитывать «Динамо» по итогам чемпионата-2003?

Дмитрий БУЛЫКИН, нападающий:

1. Точных цифр я для себя не намечал. Чем больше забью, тем лучше. Думаю, если игрок входит в число лучших снайперов чемпионата, это и престиж клуба повышает. Хотя турнирный результат, разумеется, важнее. А говоря о личных стимулах, замечу, что, как и, наверное, большинство игроков, мечтаю пробиться в сборную. Но размышлять о подобных перспективах сейчас не стоит. Ведь тренеры национальной команды всегда вызывают в нее футболистов, которые являются лучшими на тот или иной момент. А до ближайшего матча со швейцарцами еще достаточно времени. Поэтому нужно постоянно работать над собой.
2. Вспомнился матч «Локомотива» с «Ураланом» в сезоне 2000 года. Железнодорожники тогда победили – 9:0, а я забил два мяча. Но «Уралан» тогда совсем плохой был. А «Зенит», хотя и сыграл против «Динамо» неудачно, все же не столь беспомощен.
3. В какой-то степени нынешнее положение «Динамо» в таблице выглядит неожиданным. Далеко не все верили, что команда сможет сразу набрать довольно много очков. Но ведь перед нами стоят очень высокие цели, а значит, нельзя тратить время на раскачку.
4. Если продолжим играть так и дальше, наверняка сможем завоевать медали.

Эдуард КОРЧАГИН, нападающий:

1. О количестве голов не думал. И вовсе не потому, что, оказавшись в «Динамо», не имел гарантированного места в стартовом составе. Просто форвард всегда, когда он выходит на поле, должен стремиться непременно забить. А строить долгосрочные планы на сезон вперед, считаю, не имеет смысла.
2. Памятных матчей, в которых бы моя команда одерживала очень крупную победу, в моей биографии нет. Однако до сих пор вспоминаю игру с «Фейеноордом». Тогда я выступал в Голландии за «Маастрихт». Мы проиграли первый тайм со счетом 0:1, а во втором забили три ответных мяча и завершили матч вничью.
3. Наша команда играет весной достаточно уверенно и, на мой взгляд, занимает в таблице свое место.
4. Думаю, в худшем случае мы займем место в пятерке. Но, в принципе, нам по силам стать призерами.

Огньен КОРОМАН, полузащитник:

1. Я считаю, для игрока моего амплуа 10-12 голов за сезон — хороший результат. На этот показатель и буду ориентироваться. Но при этом я рассчитываю делать побольше острых, голевых передач.
2. Однажды в чемпионате Югославии белградский ОФК, за который я тогда выступал, выиграл у «Младости» со счетом 5:1. Мне удалось забить в этом матче два гола.
3. Ничего неожиданного в нашем выступлении сейчас я не вижу. У нас и в прошлом году было кому забивать, а в минувшее межсезонье в команду пришло несколько очень надежных игроков обороны. Это прибавило уверенности. Отсюда и результат.
4. Убежден, что мы уже в нынешнем сезоне можем завоевать один из комплектов медалей.