МНЕНИЯ

Последние крупные успехи «Динамо» не могут не радовать ветеранов команды, уже вовсю рассуждающих о возрождении былого величия клуба.

Александр НОВИКОВ, защитник 70—80-х годов:

– Ничего случайного в последних крупных успехах «Динамо» я не вижу. Надеюсь, что это действительно возрождение былых традиций клуба. Костяк команды сформировался еще в прошлом сезоне, поэтому ведущие роли на поле исполняют давно знакомые болельщикам футболисты. Хорошее впечатление производит Булыкин, как всегда активен Короман, который может и забить, и отдать, и обыграть индивидуально. Сейчас у бело-голубых практически нет недостатков (разве что иногда возникают проблемы с офсайдами), все линии сбалансированы. Форварды прибавили в реализации, и как следствие «Динамо» стало много забивать. Причем думаю, что подопечные Виктора Прокопенко еще не достигли своего потолка, способны прибавить и составить записным фаворитам сезона из ЦСКА серьезную конкуренцию в борьбе за золотые медали.

Виктор ЛОСЕВ, защитник 80-х годов:

– Далеко идущие выводы я делать пока воздержался бы: с начала чемпионата прошло всего восемь туров. Но одно можно констатировать уже сейчас – игра динамовцев радует глаз. Команда много и разнообразно атакует, создает приличное количество голевых моментов, забивает. Особенно мне импонирует игра Дмитрия Булыкина. Форварда уже практически списали со счетов, но он сумел перебороть внутренние проблемы и существенно прибавить. Видимо, Виктор Прокопенко сумел найти к нему верный подход и нужные слова. Сейчас Булыкин представляет собой угрозу для обороны любой команды: постоянно в движении, старается, борется. Отмечу и неплохую селекционную работу «Динамо» в межсезонье. Денег, конечно, потрачено много, но затраты себя оправдывают. В основном из новичков состоит линия обороны, но футболисты прекрасно понимают друг друга, у бело-голубой защиты появилась солидность. Главное – не останавливаться на достигнутом. К тому же заспотыкались на старте признанные фавориты — «Локомотив» и «Спартак». Выходит, динамовцам вполне по силам бороться минимум за место в тройке призеров.