В ЦЕНТРЕ

Московское «Динамо» забило 12 мячей в двух последних турах и тут же привлекло повышенное внимание к своей персоне. Болельщики теперь с полным правом ожидают от динамовцев дальнейшего прогресса и борьбы за самые высокие места в чемпионате.

Откуда такая результативность? Этот вопрос теперь задают себе многие специалисты футбола. Чтобы ответить на него, прежде всего стоит проанализировать тактическую схему, которую применяют бело-голубые, – 4+4+2 (интересно, что в отличие от многих других наших команд, до сих пор находящихся в поиске, динамовцы определились с расстановкой еще в начале чемпионата). Я считаю, что это построение ведет к стабильности и сыгранности. Игра подопечных Прокопенко это подтверждает. Защитная линия в команде практически не меняется. Неизменно в обороне действуют: в центре – Батек и Ганек, слева – Коваленко, справа могут сыграть и Танасьевич, и Менди. В средней линии команды тон задает Короман: дисквалифицированный в первых играх югослав начал набирать игровую форму. С его возвращением в строй динамовцы получили в середине поля того игрока, о котором мечтают многие наши команды. Бесспорный лидер с хорошими технико-тактическими возможностями, с отличным движением, с желанием обострить любую ситуацию, а главное, не жадный на пас, Короман – заметная фигура в динамовском составе.

В атаке бело-голубые используют двух нападающих. Булыкин сыграл все матчи, и надо сказать, что наконец-то он начал показывать ту игру, которую от него ждут давно. Я уверен, что сегодняшняя игра Булыкина – это еще не все его возможности. Потенциал у нападающего «Динамо» огромен, и пора уже раскрыть его во всей красе. Дмитрий обязан прибавить в игре, для этого у него есть все, и наверняка тренеры сборной обратят на него внимание. Второй форвард у «Динамо» часто меняется: на этой позиции играли и Алберто, и Демкин, и Хазов. Но хет-трик Корчагина в игре с «Зенитом» снял все вопросы – парень поверил в себя и, надеюсь, будет забивать и дальше. Если же нет, то скамейка запасных у динамовцев длинная и приличного качества – тут же заменят.