ФУТБОЛ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 11-Й ТУР

Химки

1

Металлург-Кузбасс

1

В подмосковных Химках хозяева сыграли вничью с новокузнецким «Металлургом-Кузбасс».

На одном из предсезонных сборов «Химок» в команду на просмотр привезли двух бразильцев: форварда Марселу и защитника Перейру. Оба, ничем себя не проявив на футбольном поле в одном из контрольных матчей, отправились восвояси. Зато команда, несколько уставшая от однообразия будней межсезонья, встретила тогда появление «военнопленных» (а именно так их и прозвали) с воодушевлением. Интересно все-таки…

Сейчас этих бразильцев, ей-богу, не хватает. Нет, не команде – зрителям!

«Химки» пока не радуют своих болельщиков. Возможно, всему виной эпидемия травм. Больны Лосев, Агаев… Дисквалифицирован Машкарин.

Соперник же в этой игре был явно не подарок – новокузнецкий клуб, дебютант дивизиона, в десяти матчах потерпевший лишь одно поражение. И в этом матче металлурги не собирались проигрывать: «Мы всегда настраиваемся только на победу, – говорил наставник команды Владимир Пузанов. – Не хотели уступать и в Химках».

Долго ждать подтверждения этих слов не пришлось. Васильев с левого фланга подал угловой, а высоченный Щиголев выпрыгнул выше всех и вогнал мяч в верхний угол ворот. Вряд ли стоит винить в этом эпизоде дебютировавшего в воротах хозяев Андрея Саморукова — уж слишком точен был выстрел. «Я и сам не ожидал, что забью. Давно таких красивых ударов не получалось», — сказал после матча Щиголев. До конца тайма хозяева создали два голевых момента. Сначала на 19-й минуте Щеглов после подачи с фланга головой пробил в перекладину. А на 39-й Швецов, исполняя штрафной метров с 30-ти, послал мяч в дальний от Шпакова угол ворот. Правда, уже в штрафной ногу подставил Киселев. После совещания с инспектором матча гол записали именно на его счет.

А сибирские «бразильцы» (именно так, пока только за желто-синие цвета формы именуют болельщики  гостей) практически весь второй тайм провели в обороне. Запомнился разве что выход один на один с Саморуковым Ешкина, который голкипер ликвидировал.

После перерыва форварды «Химок» не смогли реализовать как минимум три голевых момента: и ни тот же Киселев, ни вышедший на замену Буда не «засветились» на табло. Щеглов вновь попал в стойку ворот. А последний шанс уже под занавес матча упустил полузащитник Телегин, головой пославший мяч мимо створа.

Гости же продолжили свою серию без поражений, которая длится уже 10 матчей!