ФУТБОЛ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР
ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ЛОБАНОВСКОГО

ЦСКА

1

Локомотив

0

Жара и духота в Киеве не позволили подопечным Валерия Газзаева и Юрия Семина продемонстрировать искрометный футбол. И если армейцы нашли в себе силы во втором тайме прибавить и забить, то железнодорожники откровенно «подсели».

В отсутствие капитана и плеймейкера «Локо» Лоськова функции лидера команды на поле взял на себя Марат Измайлов. Он раз за разом своими нестандартными действиями и оригинальными решениями ставил в тупик армейских защитников. В первом тайме после его передач могли забить Обрадович и Сирхаев, да и сам Марат имел пару хороших возможностей открыть счет, а однажды армейцев выручили Мандрыкин и перекладина.

Впрочем, до этого возможность открыть счет имели подопечные Газзаева. На первой минуте матча Гейнрих бил головой с пяти метров, однако Овчинников продемонстрировал абсолютную готовность к игре и в акробатическом прыжке парировал удар в нижний угол.

Во второй половине встречи ситуация на поле изменилась. У ЦСКА вышли на замену Ярошик, Рахимич, Кусов, которым удалось отодвинуть игру к воротам соперника. Показалось также, что сменивший Измайлова на месте разыгрывающего Лоськов отнюдь не усилил команду. Скорее наоборот. Коллективная игра «Локомотива»» совершенно разладилась. Немногие моменты, возникавшие на подступах к штрафной армейцев и даже в ее пределах, были следствием несогласованных действий защитников ЦСКА. Запомнился выстрел с 10 метров Маминова, а также удар головой под занавес встречи Ионова.

Подопечные Газзаева методично расшатывали защиту железнодорожников, и на 75-й минуте она дала трещину. Гогниев со штрафного навесил на дальнюю штангу, Ярошик сбросил мяч Рахимичу. У хавбека армейцев получился корявенький удар, и мяч с большим трудом пересек линию ворот, откуда его тут же выбили защитники «Локо». Арбитр на линии все видел и показал на центр.

На 83-й минуте спасти свою команду мог оставшийся с глазу на глаз с Мандрыкиным Вучичевич. Однако он предпочел отдать весьма сомнительную передачу в борьбу Сезару, за что потом, видимо, получил нагоняй от Юрия Семина.

ЦСКА (Москва) — Локомотив (Москва) — 1:0 (0:0)
Гол:
Рахимич (Ярошик), 75.
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Соломатин (Яновский, 64), А. Березуцкий, А. Беркетов (к) (Рахимич, 46), Лайзанс (Ярошик, 46), Самодин (Попов, 59), Евсиков, В. Березуцкий (Гогниев, 46), Гейнрих (Кусов, 59), Шершун.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Дроздов (Мнгуни, 46), Игнашевич, Измайлов (Ионов, 78), Маминов, Обрадович, Сенников (Евсеев, 46), Вучичевич, Сирхаев (Сезар, 64), Асатиани (Лоськов, 64).
Наказания: В. Березуцкий, 21 — грубая игра, Соломатин, 36 — грубая игра, Евсиков, 52 — недисциплинированное поведение, Обрадович, 81 — грубая игра, Мандрыкин, 90+1 — затяжка времени, Гогниев, 90+2 — недисциплинированное поведение — предупреждения.
Удары по воротам: 8—15, из них в створ ворот: 3—4, из штрафной: 5—11, из-за штрафной: 3—4, штанги: 0—0, перекладины: 1—1, угловые: 3—9, офсайды: 1—5, фолы: 26—18.
Судьи: И. Ищенко, А. Шамич, С. Соботюк (все — Украина).
14 мая. Киев. НСК «Олимпийский». + 30 градусов.