ФУТБОЛ

Перед началом сезона многие специалисты называли «Шинник» одним из претендентов на медали. Но прошло восемь туров, а в копилке ярославцев всего шесть очков. И при этом в графе «Победы» пока красуется ноль. Как результат — главный тренер команды стал частым гостем в кабинете президента клуба Николая Тонкова.

— Ваш клуб, не одержав ни одной победы, преподнес главную неожиданность на старте. Согласны с этим? — вопрос Александру Побегалову.

Действительно, это так. Прогнозировать подобный результат было невозможно. Не было для этого серьезных причин. И игру показываем неплохую… А победы обходят стороной.

Как на неудачи клуба реагирует руководство?

Любой начальник требует качественной работы от своего подчиненного. Это естественная ситуация. Наш президент Николай Тонков хорошо разбирается в футболе. У нас состоялось несколько деловых и конструктивных разговоров. Сообща ищем пути выхода из кризиса. Хотя проиграли-то всего дважды в девяти турах.

Что чувствует тренер, когда победы обходят его команду стороной?

О плохом точно не думаю. Работаю, анализирую, ищу ходы, которые исправили бы ситуацию.

Но какой-то груз давления испытываете, мол, еще раз не выиграем, можно и места лишиться?

Давление тренер испытывает всегда, даже когда команда одерживает одну победу за другой. Расслабляться нельзя ни на минуту. На разговоры о возможной отставке стараюсь не обращать внимания. Нет для этого времени. Надо встряхнуть команду. Нас ждет нелегкое испытание в Элисте.

— Эта игра может стать последней для одного из двух наставников…

— Согласен. Тренеру проигравшей команды будет нелегко сохранить свой пост.