МНЕНИЯ

Среди клубов, оказавшихся в неудачниках стартового отрезка, – «Локомотив» и «Спартак». Юрий Семин и Олег Романцев руководят своими командами с 1986 и 1989 гг. соответственно. Существует ли вероятность, при которой кто-то из них может быть отстранен от работы? Слово специалистам.

Валентин Бубукин, нападающий «Локомотива» 50-60-х :

Вопрос насколько сложный, настолько и простой. Юрий Семин корнями врос в российский футбол и является этаким Ильей Муромцем. Представить, что его увольняют, я не могу. Он не для того столько лет шел к чемпионскому титулу, чтобы затем, при временных неудачах, быть уволенным. К тому же совсем недавно ему вручили приз как самому лучшему российскому тренеру. Лишать работы в такой момент – просто кощунственно.

 Ошибки, допущенные спартаковским руководством в межсезонье, уже исправляются. Думаю, что и красно-белые, и железнодорожники поднимутся в турнирной таблице после ближайших двух-трех туров. И поводов для подобных разговоров больше не будет.

Сергей Юран, нападающий «Спартака» 90-х:

— Скажу сразу, такое невозможно. Позиции обоих тренеров очень крепки. И хотя в России привыкли рубить с плеча, принимая, чуть что, крайние меры, Семин и Романцев продолжат работу в клубах. Единственный вариант, при котором кто-то из них может лишиться работы, – это самоотвод. Они создавали команды, шлифовали игру, а Олег Иванович пережил не одно поколение футболистов. Я более чем уверен – «Спартак» и «Локомотив» в ближайшее время выправят ситуацию и поведут борьбу за призовые места. Не могут девятикратный чемпион России и чемпион прошлого года взять и сложить оружие без боя.

САМЫЕ РАННИЕ ОТСТАВКИ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ 1992-2002ГГ.

Год

Тренер

Команда

Тур

1992

Новиков Ф.

Факел

7

1993

Ирхин А.

Динамо Ст

2

1994

Ирхин А.

Лада

3

1995

Рожков С.

Динамо-Газовик

1

1996

Войтенко В.

Уралмаш

9

1997

Ирхин А.

Динамо-Газовик

5

1998

Тарханов А.

Торпедо

9

1999

Аверьянов А.

Шинник

3

2000

Давыдов А.

Зенит

5

2001

Газзаев В.

Динамо

5

2002

Новиков А.

Динамо

5