Вчера прояснилась судьба полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина, которого многие поспешили сосватать в московский «Спартак». Футболист выступил с официальным обращением к болельщикам.

«В последнее время я столкнулся с тем, что в газетах и на экранах телевидения звучит недостоверная информация по поводу моего перехода в «Спартак» и о нежелании продлевать контракт с «Зенитом», — говорится в этом письме. — Хочу внести ясность в ситуацию… После игры с «Динамо» мне позвонили из «Спартака» и предложили вернуться к разговору о переходе в этот клуб. Я объяснил, что в данный период веду переговоры о подписании контракта с «Зенитом», и будет некорректно вести у него за спиной переговоры с другим клубом. Кроме того, я отметил, что у меня сейчас есть агент, и моими делами занимается именно он. Ничего более сказано не было».

С просьбой прокомментировать это обращение корреспондент «Советского спорта» обратился к матери футболиста Татьяне Аршавиной. У меня такое впечатление, что кто-то специально пытается очернить Андрея, распространяя слухи о его переезде в Москву. И это тогда, когда он вот-вот должен подписать новый контракт с «Зенитом». Видимо, определенным кругам этого очень не хочется».

По словам Татьяны Аршавиной, никакой затяжки переговоров со стороны Андрея, о которой написали некоторые газеты, нет и в помине. «Дело в том, что очень много времени заняли поиски нового агента вместо Юрия Тишкова, — объясняет она. – После долгих раздумий сын остановился на кандидатуре Павла Андреева».

Мама футболиста утверждает, что вопрос о подписании ее сыном нового договора с сине-бело-голубыми должен быть решен в ближайшие дни. «Президент «Зенита» Виталий Мутко собирался встретиться с Андреевым еще в начале нынешней недели, — говорит Татьяна Аршавина. – Однако сначала глава клуба задержался по своим делам в Москве, а потом уже не смог приехать его агент. Насколько я знаю, они договорились обсудить все вопросы в конце недели. В связи с этим меня коробят предположения, что Андрей якобы требует себе в «Зените» сумасшедшую зарплату. Все финансовые условия контракта практически согласованы».

Удивляет Татьяну Аршавину и поведение представителей «Спартака». «В последний раз они позвонили сразу после матча «Зенита» с динамовцами. Ребята еще от разгрома не отошли, а тут — такие разговоры», — поражается она.