Травма Новосадова оказалась несерьезной - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    Аякс
    Бенфика
    1
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    3
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    3
  • 3-й тур
    окончен
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол17 мая 2003 00:00

    Травма Новосадова оказалась несерьезной

    ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й ТУР

    ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    Как уже сообщалось, накануне матча расположение металлургов, проводящих сборы в Мячково, покинул Сергей Алейников – по всей видимости, он будет работать с дублем. Примечательно, что полномочия главного тренера с Алейникова официально никто не снимал. Занятия с футболистами основного состава проводит председатель тренерского совета Валентин Иванов. Вратарь Андрей Новосадов , получивший болезненное повреждение в матче с «Ростовом», уже здоров и скорее всего выйдет в стартовом составе. Не примет участия во встрече с самарцами Корнаухов — он дисквалифицирован за удар малавийца Каньенды. Полузащитник Ковалев, разбивший голову в столкновении, все еще продолжает числиться в лазарете, а к тренировкам приступит не раньше вторника, когда ему снимут 12 (!) швов, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

    Руководство клуба «Крылья Советов» в очередной раз удивило болельщиков пиаровской акцией, пригласив на футбольную базу экипаж атомной подводной лодки «Самара». Лет двадцать назад общения футболистов с деятелями искусств, представителями армии и КГБ были традиционными. Теперь вспомнили о хорошо забытом старом, чтобы поднять боевой дух команды перед матчем с «Торпедо-Металлургом». Не исключено, что в Москву на этот поединок из Вильнюса прилетит литовский легионер Робертас Пошкус, который проходит курс реабилитации после операции на барабанной перепонке, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей ВОЛКОВ.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    Торпедо-Металлург: Новосадов — Никитин, Хлестов, Ризвич, Шустиков — Казаков, Рехвиашвили, Корытько, Белецкий, Катич — Леонов.
    Крылья Советов: Чичкин — Лильо, Райт, Овие, Дохоян — Ковба, Соуза, Тихонов, Каряка, Немов — Гаушо.
    17 мая. 17.00
    Москва. Стадион «Торпедо» им. Э.Стрельцова

    «Торпедо-Металлург»

    «Крылья Советов»

    Предыдущие игры

    +1=1-2, мячи 2:4

    Предыдущие игры в Москве

    +1-1, мячи 1:2

    Последняя игра в Москве

    0:2 (Гаушо, Каряка)

    Бомбардиры

    Пиюк – 2

    Каряка – 3

    Последняя победа в гостях

    17.11.02 «Зенит» – 2:1

    Последнее поражение дома

    19.04.03 «Сатурн-REN TV» – 2:3

    Травмированы

    Смирнов, Ковалев

    Бобер, Бушманов,

    Пошкус

    Судья С. Фурса (Санкт-Петербург)

    ИНТРИГА

    Перемены в «Торпедо-Металлурге» вполне могут сыграть злую шутку с гостями. Заведомому фавориту наверняка придется иметь дело с доселе невиданной ожесточенностью соперника – каждый из металлургов выйдет как на последний бой с намерением взять очки и доказать Валентину Иванову свою необходимость команде.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Валентин ИВАНОВ, председатель тренерского совета «Торпедо-Металлурга»:

    — На что мы рассчитываем? Как и всегда — взять очки. Ничего ломать и перестраивать я не собираюсь. Надеюсь, что изменения в тренерском штабе хорошенько встряхнут ребят и откровенное невезение, сопутствовавшее команде в последнее время, наконец завершится.

    Андрей ТИХОНОВ, полузащитник «Крыльев Советов»:

    — Конечно же у нас есть некоторое психологическое преимущество перед аутсайдером чемпионата. Две крупные победы подряд явно придали нам положительных эмоций. Но у нас нет разделения соперников на сильных и слабых. Чтобы выполнить главную задачу сезона, нужно набирать очки, потерянные на старте чемпионата. Тем более что календарь нам пока благоприятствует.

    ШАНСЫ

    Хозяева

    Ничья

    Гости

    30%

    40%

    30%