ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й ТУР

УРАЛАН – ШИННИК

После возвращения из Волгограда, где «Уралан» проиграл «Ротору», команда перешла на двухразовый режим тренировок. На первую игроки приезжают в 11 дня, а на вторую в 17 часов. В последние дни столбик термометра в Калмыкии поднимается до отметки 30 градусов. Жаркая погода сохранится, по прогнозам синоптиков, и в день игры.

В команде много травмированных игроков. Позавчера уехал в Италию защитник Алессандро Даль Канто. Он получил травму на предматчевой разминке в Волгограде. Сейчас в Москве в ЦИТО находится полузащитник Виктор Лопес. Отдельно от основной группы занимается другой уругваец, защитник Себастьян Моркио. Не принимают участия в тренировках защитники Вячеслав Геращенко и Норберт Ницэ. Марат Цаллагов пропускает игру с «Шинником» из-за двух предупреждений, сообщает из Элисты наш корреспондент Бадма КОЛДАЕВ.

«Шинник» пока не одержал в чемпионате ни одной победы. Главное для тренеров перед выездным матчем в Элисте – выбор оптимального состава на игру. Ни дисквалифицированных, ни травмированных футболистов в «Шиннике» сейчас нет.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Уралан: Филимонов – Монахов, Кузьмин, Колодин, Бочков – Пассони, Семочко, Враньеш, Аджинджал – Циклаури, Оспешинский.
Шинник: Станев – Даев, Васильев, Фузайлов, Шевчук – Клюев, Кульчий, Рубин, Кухар – Кушев, Кечинов.
17 мая. 17.00
Элиста. Стадион «Уралан»

«Уралан»

«Шинник»

Предыдущие игры

+2=2-2, мячи 4:4

Предыдущие игры в Элисте

+2=1, мячи 4:2

Последняя игра в Элисте

1:1 (Циклаури – Дубинский)

Бомбардиры

Больше 1 мяча никто не забивал

Последняя победа в гостях

17.11.02 «Сокол» – 3:1

Последнее поражение дома

 04.05.03 «Динамо» – 1:5

Травмированы

Даль Канто, Ницэ, Лопес

Нет

Моркио, Геращенко

Судья В. Шавейко (Москва)

ИНТРИГА

Обе команды сейчас находятся внизу турнирной таблицы, что накладывает особый отпечаток и дает возможность поправить свои дела за счет другого неудачника. Но для этого ярославцам нужно ломать плохую традицию. В матчах высшего дивизиона они еще никогда не побеждали в Элисте.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий ШИШЛОВ, технический директор «Уралана»:

Нам предстоит игра за шесть очков. «Шинник» очень серьезный соперник. Не думаю, что в случае потери очков последуют перестановки в тренерском штабе. Настрой у нас самый серьезный: рассчитываем только на победу.

Радостин СТАНЕВ, голкипер «Шинника»:

– Наши проблемы из области психологии. Я уже не раз говорил: как только мы одержим первую победу, все наладится. «Уралан» для меня команда незнакомая. Я видел их игру с «Динамо». Элистинцы проиграли 1:5, но это ни о чем не говорит. 14-е место в турнирной таблице не соответствует нашему уровню. Надеюсь, что в Элисте нам наконец-то повезет.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

20%

40%