ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й ТУР

ЗЕНИТ – ТОРПЕДО

Несмотря на крупное поражение в предыдущем туре от «Динамо», серьезных изменений в графике подготовки питерской команды к матчу с «Торпедо» не произошло. Сине-бело-голубые по-прежнему тренировались дважды в день. Правда, в пятницу главный тренер «Зенита» Властимил Петржела особое внимание уделил теоретическому занятию с просмотром видеоматериалов. Прочитанную лекцию, по его словам, можно было бы назвать «Все о футболе».

«Матч с «Динамо» просматривать не будем – там смотреть не на что. А вот предстоящую игру «Торпедо» разберем детально», — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЦИММЕРМАНУ наставник «Зенита».

Участие в матче Александра Спивака , сломавшего палец на ноге, по-прежнему под вопросом. «Мне бы очень хотелось, чтобы он вышел на поле, но все будет зависеть от вердикта врачей», — заявил Петржела.

Вчера днем черно-белые вылетели в Питер. Весьма вероятно, что в основном составе «Торпедо» после перерыва, вызванного травмой, появится самый грубый, судя по трем желтым карточкам, футболист команды – Алексей Бугаев.

Генеральный директор олимпийского комплекса «Лужники» Владимир Алешин встретился со старшим инспектором УЕФА Рене Эберле и консультантом УЕФА по полям Рольфом Хедигером. В программе визита представителей европейского футбольного союза в Москву — изучение нынешнего состояния газона БСА, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Зенит: Малафеев – Мареш, Овсепян, Вьештица, Кирицэ – Спивак, Игонин, Катульский, Аршавин – Кержаков, Гартиг.
Торпедо: Бородин – Йолович, Лухвич, Махмутов – Бугаев, Семшов, Будылин, Зырянов, Кормильцев – Ширко, Лебеденко.
17 мая. 16.00 (7ТВ – 20.00)
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»

«Зенит»

«Торпедо»

Предыдущие игры

+5=6-5, мячи 22:23

Предыдущие игры в Санкт-Петербурге

+2=4-2, мячи 10:12

Последняя игра в Санкт-Петербурге

2:2 (Астафьев, Кержаков – Лебеденко – 2)

Бомбардиры

 Герасимец, О.Дмитриев, Зазулин, Осипов,  Попович – по 2

Аваков, Вязьмикин, Лебеденко, Леонченко – по 2

Последняя победа в гостях

24.04.03 «Динамо» – 2:1

Последнее поражение дома

17.11.02 «Крылья Советов» – 1:2

Травмированы

Николаев, Цветков, Филатов

Нет

Судья И. Егоров (Нижний Новгород)

ИНТРИГА

Для обеих команд матч получится весьма принципиальным. И «Зенит», и «Торпедо» будут гореть желанием реабилитироваться за поражения в предыдущем туре, в котором сине-бело-голубые сенсационно уступили «Динамо» (1:7), а черно-белые были повержены казанским «Рубином» (1:3). Кроме того, на поле «Петровского» выйдут ближайшие соседи по турнирной таблице — их разделяет лишь одно очко.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр КЕРЖАКОВ, нападающий «Зенита»:

— Очень хотелось бы реабилитироваться перед нашими болельщиками за поражение в предыдущем матче от «Динамо». Загадывать, конечно, сложно, но сделаем все, чтобы выиграть.

Александр ШИРКО, нападающий «Торпедо»:

— Для нас игра с «Зенитом» очень важна, так как мы слишком многое потеряли на старте. Сейчас каждое очко на вес золота. Предыдущий матч питерцы крупно проиграли и постараются во что бы то ни стало реабилитироваться в глазах своих болельщиков. Да еще и на своем поле! Уверен, нам придется непросто, но будем играть только на победу.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

30%

30%