ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
 9-Й ТУР. РОТОР – СПАРТАК

 В «Роторе» и «Спартаке» на две команды два футболиста национальной сборной России — Евгений Алдонин и Егор Титов. Оба — полузащитники, оба доминируют в центре поля. Лидеры своих команд. Во многом от того, как сегодня проявят себя волгоградский волнорез и спартаковский диспетчер, и будет зависеть результат поединка на Волге.

«РОТОР» РАСКРЕПОСТИЛСЯ

Несмотря на провальный старт, несмотря на все свои внутренние проблемы, «Ротор» потихоньку набирает очки. И в матче со «Спартаком» команда будет играть только на победу. Другого, как считает Евгений Алдонин, не дано.

— А как иначе?! – вопрошает полузащитник «Ротора». — Матч будет транслироваться по телевидению, болельщики придут на стадион… Только победа! Тем более у нас такой раздражитель — «Спартак». Эта игра покажет, кто чего стоит. И все эти разговоры, что «Спартак», дескать, находится в стадии становления и занимает не свое место, думаю, не совсем уместны. А мы разве на своем месте идем? Разве не строимся? Конечно, подопечные Романцева свое еще возьмут, но и нас сбрасывать со счетов не стоит.

— С чем связываете последние удачи «Ротора»?

— Раскрепостились, стали свободнее играть. Перестал давить ноль в графе «очки». Раньше думали, как бы не пропустить, а теперь в голове мысли о победах.

— Предстоящую игру с красно-белыми многие рассматривают через призму противостояния Титов – Алдонин…

— …Что не совсем правильно. Да, мы оба выступаем за сборную России, но играем-то на разных позициях. Мое мнение о Титове? Тут говорить можно определенно: это фигура в нашем футболе. Капитан сборной, капитан «Спартака»… Но только матчи выигрывают не отдельные игроки, а команды в целом. И пусть Егор в ближайшие выходные будет выглядеть на голову сильнее меня, главное, чтобы «Ротор» победил.

— Еще одна знакомая вам персона в составе «Спартака» — Роман Павлюченко. Следите за красно-белой карьерой бывшего партнера?

— А как же! И очень рад за него. Рома чуть ли не в каждом матче себя ярко проявляет. Забивает, пасует… Хотелось бы, чтобы так и дальше продолжалось, только бы от этого форварда «Ротор» не страдал !

ТИТОВ ПРИГЛАШАЕТ АЛДОНИНА В «СПАРТАК»

Капитан красно-белых Егор Титов полагает, что его команда наконец встала на путь выхода из кризиса. Недавняя победа над «Шинником» придала спартаковцам уверенности и, по мнению Егора (чем черт не шутит!), вполне может стать началом продолжительной победной серии.

— Порадовало, что выиграли у ярославцев, потом посмеялись на фотосъемке команды, — рассказывает Титов. – Есть у нас такой старый знакомый — фотограф по имени Федор. Очень переживал, что мы на коллективную съемку построились якобы неправильно, не соблюдая шахматного порядка. Думает, наверное, что самый умный, а вокруг все дурачки. Заставлял всех смеяться-улыбаться — тут настроение само по себе и улучшается. Федору, конечно, спасибо, но сейчас нужно со всей серьезностью отнестись к предстоящему матчу.

— Выезд в Волгоград — что это для вас как для старожила команды?

— Чемпионская ностальгия. Ведь именно в очном поединке с «Ротором» в последнем туре решилась судьба золотых медалей сезона-97. Сколько их потом еще было! А вот для наших соперников то поражение сыграло роковую роль. В дальнейшем судьбы многих ребят сложились не так удачно, как это могло бы быть.

— Некогда первые команды нашего футбола «Спартак» и «Ротор» нынче не могут похвастать турнирным положением…

— Уверен, это временное явление. «Ротор» выйдет наверх благодаря своему лидеру Валерию Есипову – он обладает уникальным даром сплачивать людей. А Женя Алдонин – это вообще будущее нашего футбола. Познакомился с ним на сборах национальной команды, потом еще пообщался в неформальной обстановке. Порядочный, интеллигентный парень.

— Ходят слухи, Алдонин готовится к переезду в Москву.

— Я, конечно, не вправе вмешиваться в селекционную политику «Спартака», но, думаю, нашей команде футболист уровня сборной в свете предстоящего Кубка УЕФА просто необходим.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Виктор ПАПАЕВ, делавший прогноз на матчи 8-го тура, набрал 20 баллов. Напомним схему подсчета очков: за правильно угаданный счет — 4, за точную разность мячей — 3, за верный исход — 2, за угаданное число забитых и не забитых командой мячей — 1 очко.

ТУР

СПЕЦИАЛИСТ

ОЧКИ

2

Владимир ПЕРЕТУРИН

30

4

Виктор ШУСТИКОВ

25

3

Валентин ИВАНОВ

23

1

Василий КУЛЬКОВ

21

8

Виктор ПАПАЕВ

20

6

Борис ПОЗДНЯКОВ

17

5

Виктор ЛОСЕВ

16

7

Ренат АТАУЛИН

11

Прогноз на матчи 9-го тура делает нападающий «Спартака» 60-х Валерий РЕЙНГОЛЬД.

Торпедо-Металлург – Крылья Советов – 1:3
Пусть руководство «Торпедо-Металлурга» ищет пути выхода из кризиса, сразу изменить все к лучшему будет не просто.
Спартак-Алания – ЦСКА – 1:0
Думаю, что не сумеет Газзаев отнять очки у своей бывшей команды. Против московских команд «Спартак-Алания» всегда играет с особым настроем.
Уралан – Шинник – 1:0
Последние шансы для Шалимова и Побегалова. 
Зенит – Торпедо – 2:0
После фиаско от «Динамо» «зенитчики» обязаны встряхнутся.
Черноморец – Локомотив – 0:1
Думаю, красно-зеленые прекрасно понимают, что еще пара-тройка провальных туров, и все – о золоте можно даже не мечтать.
Ростов – Сатурн-REN TV – 1:0
Высокое место «Ростова» в турнирной таблице не случайность.
Ротор – Спартак – 0:2
Учитывая, что с «Ротором» «Спартак» обычно играет удачно, без сомнений, ставлю на победу гостей.
Динамо – Рубин – 3:0
В последнее время «Динамо» удручает меня, спартаковца, своей результативностью – забивают, сколько захотят.

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

И

В

Н

П

М

О

1

ЦСКА

8

6

1

1

17-8

19

2

Динамо

8

5

1

2

19-8

16

3

Ростов

8

4

3

1

8-6

15

4

Крылья Советов

8

3

4

1

13-5

13

5

Спартак-Алания

8

4

0

4

8-14

12

6

Зенит

8

3

3

2

7-11

12

7

Сатурн-REN TV

8

3

3

2

11-9

12

8

Рубин

8

3

3

2

10-8

12

9

Торпедо

8

3

2

3

10-12

11

10

Черноморец

8

2

5

1

8-5

11

11

Ротор

8

2

3

3

8-8

9

12

Спартак

8

2

3

3

10-12

9

13

Локомотив

8

2

1

5

8-14

7

14

Шинник

8

0

6

2

7-10

6

15

Торпедо-Металлург

8

0

3

5

4-9

3

16

Уралан

8

0

3

5

4-13

3