ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й ТУР

РОСТОВ – САТУРН-REN TV

Залечивший травму полузащитник «Сатурна-REN TV» Александр Горшков уже несколько дней занимается в общей группе. Возможно, он на некоторое время выйдет на поле в матче дублеров. Если при этом Александр не почувствует дискомфорта, то его включат и в основной состав. Защитник Андриан Сосновский с командой в Ростов-на-Дону не полетел — он продолжает реабилитацию после повреждения спины. Приятное событие произошло в семье основного голкипера Валерия Чижова — 14 мая у него родился сын.

Подмосковные футболисты не останутся без поддержки болельщиков: вслед за ними на юг вчера вечером отправились четыре автобуса с фанатами команды, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

Ростовчанам предстоит тяжелая неделя — через три дня после поединка с «Сатурном» они играют в Махачкале в полуфинале Кубка России с «Анжи», а еще через три дня – в Москве против «Локомотива». В связи с этим изменен график тренировок команды. В ближайшем матче с черно-синими не примет участия один из лидеров команды Гифт Кампамба. Он пропускает этот поединок из-за перебора желтых карточек. Скорее всего, его место на поле займет Андрей Акопянц. Очевидно, что на матче снова будет аншлаг: ажиотаж около касс со временем только нарастает, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Ростов: Близнюк — Даценко, Рогочий, Бут, Крушчич — Хендрикс, Осинов, Микитин, Акопянц — Каньенда, Маслов.
Сатурн-REN TV: Чижов — Малай, Жедер, Йович — Ребежа, Быстров, Муратович, Амоако, Базаев — Медведев, Павлович.
17 мая. 19.00
Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп XXI век»

«Ростов»

«Сатурн-REN TV»

Предыдущие игры

+4=2-2, мячи 13:11

Предыдущие игры в Ростове-на-Дону

+3-1, мячи 9:6

Последняя игра в Ростове-на-Дону

2:1 (Злыднев, Крушчич, Медведев)

Бомбардиры

Пестряков, Ханкеев,

Ляпкин, Муратович – по 2

Фоменко – по 2

Последняя победа в гостях

 19.04.03 «Торпедо-Металлург» – 3:2

Последнее поражение дома

 17.08.02 «Крылья Советов» – 0:3

Травмированы

Нет

Лешняк, Сосновский

Судья М. Веселовский (Москва)

ИНТРИГА

Единственная гостевая победа «Сатурна» над ростовчанами пришлась на 25 августа 2001 года. Тогда подмосковным футболистам подпортил радость от разгрома хозяев со счетом 4:1 лишь гол… Милана Йовича, впоследствии перешедшего в стан черно-синих. Вообще же футболисты с берегов Дона из четырех матчей на своем поле выиграли три, а забивали в каждой встрече с сатурновцами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр МАСЛОВ, нападающий «Ростова»:

— Матч с «Сатурном-REN TV» будет отличаться от игры против «Торпедо-Металлурга», ведь к нам приедет очень организованная команда, хорошо играющая как в нападении, так и в обороне. Защита «Сатурна» — одна из сильнейших в лиге. Однако и я, и прибавляющий с каждым матчем Каньенда постараемся приложить максимум усилий, чтобы порадовать болельщиков, которые наверняка снова полностью заполнят стадион.

Джамбулад БАЗАЕВ, полузащитник «Сатурна-REN TV»:

— В прошлом туре мы выцарапали ничью, но если бы после моего удара на последних секундах мяч попал в кого-нибудь из игроков, то не видали бы и ее. Поэтому в матче с «Ростовом» нужно позаботиться о результате с самых первых минут — потом может оказаться уже поздно.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

25%

50%

25%