ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
 9-Й ТУР

Помимо того, что столичными армейцами уже второй сезон руководит Валерий Газзаев, под руководством которого «Алания» в 95-м году стала чемпионом страны, за ЦСКА выступают еще четыре игрока, воспитанника владикавказского футбола: Игорь Яновский, Вениамин Мандрыкин, Алан Кусов и Спартак Гогниев. Накануне матча 9-го тура премьер-лиги «Спартак-Алания» — ЦСКА мы попросили их ответить на четыре вопроса анкеты:

1. Носит ли для вас матч во Владикавказе принципиальное значение?

2. Какую команду вы считаете родной – ЦСКА или «Спартак-Аланию»?

3. Удивлены удачным стартом «Спартака-Алании» в этом сезоне?

4. Какой результат предстоящего поединка вы лично считаете приемлемым для ЦСКА?

Вениамин МАНДРЫКИН, вратарь:

1. Вне сомнений, эта игра для меня особенная. Я родился во Владикавказе, вырос, начинал там играть, выступал за «Аланию» — о какой обыденности тут может быть речь?

2. Для меня родная команда та, за которую я на данный момент играю, – ЦСКА. Но и «Алания» навсегда останется в моем сердце как клуб, в котором я познакомился с большим футболом.

3. Честно скажу, не ожидал от своей бывшей команды такого старта. Удивлен.

4. Для нас в любом матче существует только один приемлемый результат – победа. Сухая? Не поверите – готов в каждом матче пропускать, лишь бы побеждали.

Спартак ГОГНИЕВ, полузащитник:

1. Я матчи не делю на принципиальные и «будничные». Но здесь, безусловно, есть нюансы. На стадион придут друзья, родственники, и к моей персоне будет приковано больше, чем обычно, внимания.

2. Я за «Аланию» ни одного матча не провел, поэтому однозначно – ЦСКА.

3. Команда во Владикавказе хорошая, что и подтвердили первые матчи чемпионата. Имидж аутсайдера, который до начала первенства приписывала «Спартаку-Алании» пресса, подопечные Дзодзуашвили развеяли уверенной игрой и хорошими результатами.

4. Главное – забить на один мяч больше, чем «Спартак-Алания».

Игорь ЯНОВСКИЙ, полузащитник:

1. Обычный матч, ничего принципиального. Во Владикавказе мне доказывать нечего и некому – местные болельщики меня до сих пор помнят и, надеюсь, любят.

2. У футболиста такая профессия – родным является тот клуб, за который играешь. Сейчас мне ближе ЦСКА. А когда-то была «Алания»…

3. «Алания» всегда была сильной командой, и поэтому меня не удивил удачный старт владикавказцев. Причем все очень похоже на те годы, когда я играл за этот клуб: дома осетинская команда непобедима, а вот в гостях…

4. Победу ЦСКА с любым счетом.

Алан КУСОВ, полузащитник:

1. О принципиальности речь не идет. Скорее, это просто необычная для меня встреча. Все-таки первый раз выйду играть против «Спартака-Алании».

2. Играю за ЦСКА, переживаю за «Спартак-Аланию».

3. Рад, что владикавказцы выступают удачно, и удивления никакого нет. Чем объясняю успехи бывшего клуба? Во-первых, команда берет домашние очки, а во-вторых, Кусова там больше нет (смеется).

4. Только победу.