Депортиво

1

Валенсия

2

Голы: Фабиу Аурелиу, 15 – 0:1, Донато, 51 – 1:1, Фабиу Аурелиу, 64 – 1:2.
Ла-Корунья. 34 176 зрителей.

Стадион «Риасор» в последние годы «летучие мыши» называли не иначе как проклятым. Четыре поединка проводила здесь «Валенсия» с сезона-1998/99 в рамках чемпионата и все проиграла, не сумев забить в ворота хозяев ни единого гола. Напомним еще и про разгром, учиненный «Депором» валенсийцам в первом матче за Суперкубок Испании в августе прошлого года (3:0).

В субботу подопечным Рафы Бенитеса удалось взять реванш, причем потерянные три очка могут дорого стоить бело-голубым в борьбе за «золото». Заметим: голы в субботнем противостоянии были забиты защитниками, причем бразильскими. «Дедушка» Донато отличился в своей трехсотой игре за «Депортиво». 40-летний футболист, как и два своих предыдущих мяча в чемпионате-2002/03, провел головой после подачи углового.

Любопытно, что галисийцы не проигрывали на родной арене матч национального первенства с 6 октября 2002 года.

Расинг

0

Атлетико

2

Голы: Хави Морено, 64 – 0:1, Хави Морено, 74 – пенальти – 0:2.
Сантандер. 17 158 зрителей.

18 миллионов евро – именно столько, по подсчетам экономического отдела «Атлетико», требуется красно-белым для выхода из финансового кризиса. На прошлой неделе стало известно о намерении руководства продать наиболее дорогостоящих футболистов клуба – боснийского защитника Мисрада Ибича и румынского хавбека Космина Контру. В услугах первого давно заинтересованы в Англии и Франции. Контру же не прочь вернуть под свои знамена «Милан».

Мадридцев сейчас волнуют не только финансовые проблемы – они озабочены поисками нового главного тренера (Луис Арагонес в июне покинет команду). Основным претендентом на этот пост считается рулевой «Депортиво» Хавьер Ирурета. Не исключен вариант рокировки: Арагонес займет освободившееся место наставника клуба из Ла-Коруньи.

Положение лидеров: 1. Депортиво – 66, 2. Реал Сосьедад – 66 (33), 3. Реал – 65 (33).

ЛЮБОПЫТНО

В четверг президент «Депортиво» Аугусто Сесар Лендойро представил прессе вариант реконструкции арены «Риасор» и прилегающей к ней территории. Время начала строительства еще не определено, но уже известно, в какую сумму оно обойдется — 141 миллион евро.